Новости Курская сеть супермаркетов «Магик» (ранее входила в структуру ГК «Агрохолдинг») получила...

blogger

Пользователь
#1
Курская сеть супермаркетов «Магик» (ранее входила в структуру ГК «Агрохолдинг») получила очередной банкротный иск

ООО «Курская информационно-аналитическая служба экономической безопасности» (КУРИАСЭБ) подала в местный арбитраж банкротный иск против розничной торговой сети «Магик», следует из документов арбитража.

В сообщении суда не уточняется сумма исковых требований. Заявление к производству пока не принято. Оперативно уточнить причины спора ни у одной из сторон «Абирегу» не удалось.

Отметим, что в настоящее время КУРИАСЭБ числится истцом нескольких банкротных исков против торговых сетей Курска и Орла. Так, в начале мая компания подала заявление о признании должника несостоятельным против ООО «Торговая сеть «Поляна». В настоящее время оно оставлено без движения.

Напомним, в 2013 году сеть «Магик» подавала в местный арбитраж иск о самобанкротстве. Заявление было принято к производству. Позже суд ввел процедуру наблюдения. В конце прошлого года собрание кредиторов компании заключило мировое соглашение. После утверждения соглашения в арбитраже сумма исковых требований к «Магику» сократилась почти на 293 млн рублей и достигла 35,79 млн рублей. Из документов арбитража следует, что на погашение задолженности в этом размере у должника есть достаточное количество имущества (с учетом дебиторской задолженности). В начале текущего года производство по делу о самобанкротстве было прекращено.

ООО РТС «Магик» – сеть супермаркетов, зарегистрированная в 2008 году в Курске. Основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Учредителем ране выступало ООО «Криспи», часть уставного капитала которого принадлежала ГК «Агрохолдинг» (большинство организации, входивших в ее состав, прошли реорганизации и банкротство). Нынешний владелец – Светлана Каргина (100% уставного капитала). Директором «Магика» выступает Виктор Каргин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 189,3 млн рублей, чистая прибыль – 17,8 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались. Фактически магазины «Магик» уже не функционируют.

ООО «Курская информационно-аналитическая служба экономической безопасности» зарегистрировано в 2002 году в Курске. Основной вид деятельности – оптовая торговля алкогольными и другими напитками. Учредитель – курское «ПК Кристалл-Лефортово» (80% уставного капитала). Генеральным директором выступает Николай Волокитин. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2013 году составила 534,6 млн рублей, чистая прибыль – 10,4 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.


Читайте далее...
 
Вверх