Квартира ИП в залоге

Bender777

Новичок
#1
Подскажите, как быть в такой ситуации:
ИП, введен конкурс. Из имущества есть квартира, собственники сам ИП и его жена - общая совместная собственность. Квартира в залоге у банка выплачено 80% кредита, на с колко знаю просрочки нет. У ип данное жилье единственное. При введении конкурса убедили суд что раз жилье в ипотеке, значит можем ее продавать. Другого имущества нет. Сейчас стоит задача оставить жилье за ИП и завершить конкурс.
 
Последнее редактирование:

Джек

Арбитражный упр.
#2
Мы в аналогичной ситуации убедили банк не включаться в реестр. Теперь будем исключать квартиру из конкурсной массы.
 

Bender777

Новичок
#3
Да, такой вариант тоже рассматриваем, Но тогда сначала придется выделять долю самого ИП, включать в конкурсную массу, а должник пойдет оспаривать включение. Это дольше будет. А включится или не включится банк разницы наверно нет, ипотеку ИП все равно платить будет.
 

Арт

Пользователь
#4
Хотел бы я видеть банк, который побежал бы включаться в реестр по ипотеке жилья. КУ мотет написать ходатайство в АС об исключении из конкурсной массы квартиры, как ед. жилья. Ну и соответственно провести итоговое собрание и с ходатайством к закрытию. Не вижу сложностей, если нет подводных камней (мнений, желаний).
 

Bender777

Новичок
#5
Вы считаете такое жилье единственным на которое нельзя обратить взыскание? Я думаю что если жилье в ипотеке, его можно продать в конкурсе, и не важно есть ли у ИП другое. Не факт что его исключат.

К тому же, Мы на введении процедуры говорили чт на него можно обращать взыскание,(должника не было, работали без него). Не хотелось бы идти в отказ при неизменных обстоятельствах. Или это нормально?)
 

Арт

Пользователь
#6
Нормально, если появились новые обстоятельства, информация и т.д. По поводу ед . жилья есть конкретный опыт. Продать можно всё. Вопрос цены и последствий. А надо? Проще ходатайство. А к заседанию Ваш "подарок" об отсутствия ипотеки.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#7
А налоговая была заявителем по делу?
На самом деле что-то вы по какому-то очень узкому пути идете)