квартиры, в отношении которых кредиторы не "проявились"

#1
У меня по застройщику складывается следующее: жилой дом слан в эксплуатацию, идет 3-й месяц конкурса, но в отношении части квартир участники строительства до сих пор не зарегистрировали право собственности (хотя и получили эти квартиры от застройщика по акту приема-передачи до наблюдения; правда, актов у меня нет, я знаю это по слухам). Право застройщика на них также проблематично зарегистрировать, т.к. в отношении таких квартир зарегистрированы договоры долевки. Сейчас эти квартиры по моему ходатайству арестованы. Что делать с таким квартирами? Конечно, думаю, что после исключения застройщика из ЕГРЮЛ дольщики смогут зарегистрировать на них свое право, в т.ч. через суд по ст. 554 ГК, но как-то не хочется "забивать" на такие квартиры.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
А зачем ходатайствовали об аресте? В рамках дела о банкротстве или по какому основанию?
 
#3
да, арест в деле о банкротстве, обосновывал так: участники строительства этих квартир не заявились в реестры, а актов приема-передачи, как уже писал, я сам лично не видел, поэтому во избежание передачи этих квартир застройщиком участникам строительста "задним числом" и регистрации ПС в ФРС (хотя по логике ФРС не вправе регистрировать ПС даже при наличии актов приема-передачи, т.к. идет конкурс и участникам для регистрации необходимо определение суда о признании права собственности, но на всякий случай решил подстраховаться - ФРС может и не знать эти правила).
Поскольку застройщик "вредный", я даже оплату по договорам долевки со стороны дольщиков этих квартир не могу проверить, т.к. куча расчетов шла векселями и через кассу
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#4
Интересно. А установить людей никак нельзя? на самом деле получается, что если права никто не заявил, то бесхозное))))) Кошмар) Надо подумать.
У меня застройщик тоже вредный был, ни одного документа не дал. Но была активная группа, которая сама всех физиков переписала и список с контактами мне принесла.
 

yasher

Воспитатель
#5
У меня 3 секции введены в эксплуатацию, из них человек 20 не зарегистрировали право собственности и не идут никуда и вообще ни черта ни делают, и не хотят. Часть подписанных актов я нашёл.

Одна квартира в сданной секции вообще чудит, договор с застройщиком, оплата какому-то не понятному физ.лицу, акта п-п нет. Звонил, объяснял ситуацию, никуда не идёт, и не перезванивает не узнаёт как дела, что со стройкой.
Что с ней теперь делать, ума не приложу (бабе лет 60).
Самостоятельно расторгать с ней договор в связи с неоплатой?
 
#6
Если нет акта приема-передачи, то, как мне5 видится, она должна заявиться в реестр требований о передаче жилых помещений. Если акт все же есть - то расторжение договора долевки есть единственный способ реагирования (основания расторжения - неоплата или, как вариант, отказ (уклонение) в получени)
 

yasher

Воспитатель
#7
Акта у неё нет.
Видимо так и придётся поступать, коль по хорошему поступать не хочет.
(хоть и не люблю я этого, но иногда приходится быть сволочью)
 

yasher

Воспитатель
#9
по человечески я её три месяца по телефону уговаривал, чтобы она шла в суд с заявлением о включении в реестр.
направлял ей письмо с бланком требования.
и ничего.
ей видите ли "бывший директор обещал акт приёма-передачи".
 

yasher

Воспитатель
#10
и оплата по ДДУ у неё третьему лицу, без всяких документов.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#11

Karl-con

Карлсон, который живет...
#12
Да расскажите же какова бабушкина судьба? Как разрешили ее дело?