Новости «Лесное банкротство»: в Поморье на четверть исчерпаны запасы хвойных лесов - Новости Дня

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «Лесное банкротство»: в Поморье на четверть исчерпаны запасы хвойных лесов
    Новости Дня
    Это реальная угроза для экономической безопасности области.

    В Архангельске прошло заседания координационного совета по вопросам лесного комплекса под председательством губернатора Поморья. На заседании прокурор области Виктор Наседкин сообщил, что эксплуатационные запасы хвойных лесных насаждений исчерпаны почти на четверти территории.

    Во многом это связано с необязательностью лесных арендаторов. По словам и.о. министра природных ресурсов и ЛПК Поморья Алексея Попова, только в 2013 году арендаторы должны были провести лесовосстановительные работы на территории 48,7 тысячи гектаров, тогда как на практике провели лишь на 45,7 тысячи гектаров. Суммарно всем недобросовестным пользователям леса были выставлены требования по оплате неустоек на сумму более 26 млн. рублей.

    Губернатор Орлов на заседании координационного совета потребовал взять вопрос лесовосстановления на особый контроль. По мнению губернатора Архангельской области, контроль за этими работами необходимо ужесточить, особенно в отношении крупных предприятий-арендаторов.

    Если предприятие не исполняет обязательства по восстановлению лесов, с ними будут сразу же расторгаться арендные отношению.

    Судебный прецедент в данном вопросе уже создан: по решению областного арбитражного суда с двумя недобросовестными арендаторами договоры уже были расторгнуты.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы - «Лесное банкротство» Поморье
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    567
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    332
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    288
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    303

Поделиться этой страницей