Личное имущество и уголовное дело

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#1
Ситуация:
Банкротство ИП
В залоге помещения
В помещениях барахло, оборудование разное, вещи должника и 3-х лиц
1-й КУ провел инвентаризацию - включил только помещения в конкурсную массу, далее написал заявление об освобождении.
Должник всячески препятствует деятельности КУ (продолжает собирать аренду от лояльных арендаторов, вызывает ОВД, при попытке установить охрану сообщая о рейтарском захвате итд)
2-й КУ провел более детальную инвентаризацию (описал часть имущества пригодного к реализации, остальное просто покидали в несколько комнат), установил охрану в здании.
Должника перестают пускать в здание, на просьбы вернуть имущество отвечают - пишите письменное заявление.
Далее Должник физ. лицо пишет заявление в ОВД (скорее всего по причине хищения, либо самоуправства, дескать что в здании у него было имущество на "200 млн" и КУ им завладел )
ОВД возбуждает дело и начинает вызывать всех лиц имеющих отношение к КУ, как свидетелей. Требует документы (инвентаризационную опись, протоколы собраний, отчеты оценщика, объяснения почему Должника не пускали в здание итд)

Вопрос следущий: Правомерны ли действия КУ в данной ситуации? Правильно ли он просит заявление от Должника о выдаче личных вещей? Несет ли он ответственность за имущество не включенное в конкурсную массу? Правомерно ли не пускает в здание?
 

Андрей Валерьевич

Арбитражный управляющий
#3
1. КУ прав.
2. Да (Заявление + документы подтверждающие право на имущество)
3. Нет, если это имущество не должника
4. Да
Николай, спасибо за ответ. Но можно со ссылками на статьи закона, либо разъяснения. Основной вопрос 4.
 
#6
Когда будет постановление на обыск, тогда пустите в здание. А причем тут кража, в крайнем случае, удержание имущества. Заявитель должен будет предъявить документы на имущество.
На всякий случай надо составить инвентаризационные ведомости и включите в конкурсную массу, независимо от того есть у вас документы на имущество или нет. Это всегда можно объяснить, что документы КУ должником не переданы, следовательно, описи составлены по факту наличия имущества в должника.