Новости Liepājas metalurgs идет на банкротство, но может "воскреснуть" - Gorod.lv

Joseph

Пользователь
#1
Gorod.lv

фото: rus.delfi.lv
Администратор процесса правовой защиты на испытывающем финансовые трудности металлургическом предприятии Liepājas metalurgs Харалдс Велмерс в ближайшие дни направит в суд иск о признании неплатежеспособности LM, однако он надеется как можно скорее продать предприятие инвестору, который способен возобновить производство на металлургическом комбинате.
Он рассказал, что неплатежеспособность для LM означает банкротство и прекращение деятельности, однако она не обязательно обернется окончательным завершением производства на металлургическом предприятии. Оно может воскреснуть в другом виде, с другим названием и руководителями, и продолжить производство. В возобновлении деятельности LM администратор и видит свою цель.


В интервью Латвийскому радио Велмерс признал, что акционеры LM к данному моменту не смогли договориться о спасении предприятия, и хотя неоднократно заявляли о желании спасти его, однако "в делах этого не было заметно". Поэтому администратор не видит смысла "тянуть", не подавая в суд иск о неплатежеспособности Liepājas metalurgs.

По словам Велмерса, его главная задача в ситуации неплатежеспособности – найти лучшего покупателя. В течение двух месяцев он подготовит план для продажи имущества завода, а через два с половиной месяца "можно будет реально говорить с инвесторами".

Администратор утверждает, что главное – это продать предприятие инвестору, который хочет получить активы для возобновления производства и "возвращения денег в экономику". Велмерс признает, что закон не запрещает нынешним владельцам LM выкупить завод, но главная цель – найти успешного инвестора, который может возобновить производство.


Читать дальше...