Ликвидация должника и потеря залога третьего лица

olegan

Новичок
#1
Рассмотрим ситуацию. Должник А находится в процедуре "Конкурсное производство" и имеет денежные обязательства перед кредитором Б, который включен реестр. Долг должника А перед кредитором Б обеспечен залогом третьего лица С. Решение об обращение взыскания на залог не вынесено, залогодатель затягивает процесс.
Сложность ситуации заключается в том, что А не имеет активов.А и С договорились, конкурсный управляющий провел собрание кредиторов с вопросом повестки "Завершение процедуры КУ в соответствии с отсутствием активов и источников финансирования процедуры. Б имеет подавляющее большинство голосов -собрание голосует против завершения процедуры, но конкурсный пишет ходатайство в суд и пытается завершить процедуру. Судья пока решение не выносит и ждет доводов кредитора Б. Кредитор Б переживает, что ликвидация должника повлечет потерю залога третьего лица. Как можно противодействовать управляющему, ходатайство забирать не хочет, говорит платите мне зарплату.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#2
Уточните, завершение процедуры в связи с окончание мероприятий конкурсного произвоства, либо прекращение в связи с отсутствием активов и источников финансирования?
 

olegan

Новичок
#3
Конкурнсый заявил ходатайство о досрочном завершении конкурсного производства в связи с тем. что все необходимые мероприятия выполнены.
 

olegan

Новичок
#4
Народ что делать то? Как приостановить завершение процедуры, если все меропряития конкурсным реализованы? Скоро суд.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
НУ вы блин и даете...конкурсный завершил внешнее управление...тогда продолжу - впереди еще конкурсное производство и до исключения предприятия из ЕГРЮЛ никаких завершающих действий с залогом не будет...а в остальном прочитайте ФЗ сначала по возможности, а то от администрации родной уже подустал - голосуем за введение "внешнего наблюдения"...
 

olegan

Новичок
#6
Опечатался, испарвил. Исключить предприятие из ЕГРЮЛ, я думаю дело не долгое, тем более он уже все справки собрал, осталось дело за малым.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#7
Опечатался, испарвил. Исключить предприятие из ЕГРЮЛ, я думаю дело не долгое, тем более он уже все справки собрал, осталось дело за малым.
Искать основания для незавершения.
Вариантов много, думайте сами. Или платите.
Этому АУ, чтобы не завершался... Другому АУ, чтобы помог не завершить...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
В общем-то ситуация не хочень хорошая для кредитора. Но законная с точки зрения законодательства. Два варианта - либо платить деньги, либо платить деньги :)
 
#9
Кредитор Б переживает, что ликвидация должника повлечет потерю залога третьего лица. Как можно противодействовать управляющему, ходатайство забирать не хочет, говорит платите мне зарплату.
Как вроде, в п. 21 Проекта Пленума ВАС по залогу заложена идейка о том, что завершение конкурсного в подобной ситуации не влечет прекращение залога.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#11
Вверх