Ликвидация кооператива. Взыскание дебиторки в исполнительном производстве.

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем alex001, 3 май 2013.

  1. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Уважаемые юристы! Суд ликвидирует организацию. Дал срок ликвидации 6 мес. Ликвидируемая Организация должна денег по исполнительным листам кредиторам, в том числе и мне. У самой организации денег нет, но есть большая дебиторская задолженность по исполнительным листам, которую должны выплатить физики-дебиторы-должники этой организации. По мелким кусочкам СПИ взыскивает деньги с 40 физиков-должников-дебиторов и перечисляет нам 150 взыскателям-кредиторам на протяжении 5 лет. Что будет, если организация не рассчитается с нами-кредиторами –взыскателями в течение 6 мес. и не вытащит дебиторскую задолженность с физиков-дебиторов-должников по исполнительным листам? Ведь СПИ не мог вытащить задолженность за 5 лет????????!!!!!!!! А как ЛК вытащит деньги с должников за 6 мес.? Продлится ли срок ликвидации до момента полного взыскания дебиторской задолженности и полного расчета с кредиторами или организация должна выполнить решение суда в течение 6 мес. и закрыться в обязательном порядке? И что будет с дебиторами – физиками по исполнительным листам, которые должны денег ликвидируемой организации? Они перестанут платить организации долг и исполнительное производство в отношении их закроют-прекратят в связи с ликвидацией организации, а кредиторы не получат свои деньги по исполнительным листам вследствие ликвидации оной? Должники и взыскатели живы и здоровы, остаются здравствовать и при ликвидированном предприятии. И долг никуда не ушел. Или нельзя ликвидировать предприятие до тех пор, пока полностью не будет произведен расчет с кредиторами и полностью взысканы деньги с дебиторов? Ведь дебиторская задолженность достаточна для погашения долгов кредиторам. Как по закону? Дебиторы уходят от ответственности по закону и перестают платить долг по исполнительным листам, а мы остаемся ни с чем? Спасибо.
     
  2. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    ПС. Ликвидирует по решению суда. Не банкротит, а именно ликвидирует.
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Что будет - неизвестно.
    По закону должно быть банкротство (может быть оно-то у Вас уже и введено;)) .
    Никак.
    Может быть да, а может и нет, все вопросы к управляющему.
    Нет.
    Нет.
    Хватит по отдельности на каждый вопрос отвечать:mad: .
    Полистайте форум..., полистайте закон о банкротстве..., рассмотрите вариант покупки/приобретения дебиторской задолженности... В этом случае после ликвидации должника дебитор физик будет должен лично Вам.
    В большинстве случаев так и бывает.
    "Под лежачий камень (извините, но 5 лет исполнительного производства именно так и называется;)) , вода не течет!"
    Удачи!
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    К юристам никто из 150 кредиторов за 5 лет обращаться не пробывал;)?
     
  5. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    В Москву обращались к Парфенченкову, да толку мало!
     
  6. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Банкротство не введено. Поэтому и вопросы, а ГК не дает ответ по ликвидации на поставленные вопросы, увы. Мы не сидели все годы, а постоянно жаловались и к самому Пафенченкову, да только воз и ныне там. Взыскивают с должников с зарплат и пенсий. Обратить взыскание на дебиторку в процессе ликвидации невозможно, насколько я покопался по инету и форуму. Но я не юрист, сорри. И вопросы, изложенные в первом посте, что будет с должниками и нами остались. Но за любой ответ спасибо, ибо трудно пробираться по зарослям, где не видно просеки.
     
    Последнее редактирование: 3 май 2013
  7. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Перефразирую вопрос, поскольку в моем 1 посте, возможно, он не совсем понятен, а отсюда и нет окончательного ответа. В настоящий момент только начинается процесс ликвидации и дебиторская задолженность по исполнительным листам должников-дебиторов достаточна для погашения требования кредиторов, только мы не можем эту дебиторку вытащить из должников в течение 6 мес., данных судом на ликвидацию (не путать с банкротством). А СПИ вытаскивает ее в течение 5 лет. Возбуждено сводное производство. Есть 150 взыскателей по исп.листам и 40 ответчиков-должников-дебиторов, которые должны 20 млн. руб., а требования кредиторов составляют 17 млн.руб. И на протяжении 5 лет СПИ не может вытащить долг, посему как высчитывают с должников оный из з/пл. и пенсий. Разве после ликвидации должники перестанут быть должниками и в отношении их закроются исполнительные производства? Разве возможно ликвидировать организацию, которая не рассчиталась с кредиторами, а деньги в организации в виде дебиторки есть? Есть ли право по закону ликвидировать такое предприятие, не рассчитавшись с кредиторами? Что будет с нашими исполнительными производствами в эти 6 месяцев.? Нам вернут исп.листы и окончат исп.пр-во? Или СПИ будет по-прежнему изымать долг у дебиторов, а ликвидация не наступит, пока СПИ не вытащит все деньги? Как в этом случае? И еще:
    Имеет ли право организация в процессе ликвидации передать права требования долга (дебиторка) по исполнительному производству другому лицу (юрику или физику), не получив согласия у нас, кредиторов с исполнительными листами, с которыми она не рассчиталась? Ведь в таком случае эта организация получит свои долги и после ликвидации, а мы останемся с большим носом? И имеем ли мы, взыскатели – кредиторы с исполнительными листами, передать свое право требование другой организации другой организации или физику в процессе ликвидации, не спросив разрешения у должника?
    Еще раз спасибо.
     
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ


    Нет, только через банкротство.
    Ваши исполнительные листы вместе с постановлением об окончании исполнительного производства СПИ направит ликвидатору.
     
  9. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Имеет, путем продажи, что бы рассчитаться со всеми кредиторами.
    Если безвозмездно, то это возможно вывод активов и преднамеренное банкротство.
    Имеете, с обязательным уведомлением должника и через суд вынесший решение, на основании процессуального правопреемства. А чем это Вам поможет? Подайте сами на банкротство, не дожидаясь когда ликвидатор подаст, или организация ликвидируется с долгами, там и поменяетесь если понадобится.
    У Вас какой регион кстати?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Это к которому?
    К Артур Олеговичу?
    Вы обращение к главному судебному приставу РФ считаете обращением к юристуo_O?
     
  11. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Денис, он юрист, более того он бывший работник прокуратуры (ой, если я его с предыдущим не перепутала, могу и запамятовать), только чем он может помочь, если у физиков ничего кроме зарплаты и пенсии нет.
     
  12. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Может Вам всё таки обратиться квалифицированному арбитражному управляющему?
     
  13. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Денис, спасибо за заслуживающие уважения ответы, но вопросы остались.
    =Что делать нам с этими листами и зачем они нам? И как мы изымем долги за 6 мес. без судебного пристава, если этого не сделал СПИ за 5 лет? Что говорит закон в данной ситуации? Значит, по логике вещей, ликвидация по суду будет продлеваться так же по суду до полного погашения долгов, но уже,не знаю каким образом, ликвидационной комиссией?
    =И можно ли банкротить предприятие при наличии дебиторки, превышающей кредиторку? Банкротство ведь всегда ущербно. АУ просто продаст дебиторку за свою зарплату, на сим все и закончится. Поэтому ликвидация предпочтительнее, хотя и она нам не нужна, но есть предписание суда, посему как мы не вступили в СРО. http://docs.pravo.ru/document/view/29545818/ Здесь подставьте ООО"Рога и копыта" и это будем мы. 1 в 1.
    =Если не помог Парфенчинков, никакой юрист не поможет извлечь долги, высчитываемые из пенсий и зарплат.
    =Наш регион 67.
    АУ у нас нет. Только начался первоначальный этап ликвидации.
    = Разве после ликвидации должники перестанут быть должниками и в отношении их закроются исполнительные производства? Если нет, то куда будут перечисляться взысканные деньги? Ведь при любом раскладе остаются живы должники и в здравствии взыскатели. Что здесь говорит закон? МЫ ЕЩЕ НЕ БАНКРОТЫ!!!
    За ответы был бы любому благодарен.
     
  14. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Вас вот это-то почему не устроило (не устраивает)?
    +1
     
  15. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Уважаемый товарищ, есть в исполнительном производстве определенные моменты, которые известны только профессионалам, раньше надо было думать, 5 лет назад.
    А так:
    +1
     
  16. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Господа, за любой ответ спасибо, ибо Вы приняли посильное участие в решении вопросов, которые я поставил. Возможно, они поставлены неумело и непонятно. Но, не взыщите, как есть. Я не юрист и мышление соответственно. У каждого своя профессия. Вам же всем я искренне благодарен. Что говорить о том, что было 5 лет назад. Говорим о сегодняшнем дне и о том, что имеем.
    Устраивает. Но я говорю от своего лица. Я не член КПК, посему как вышел из оного вследствие разногласия с руководством 1,5 года назад по вопросу ведения хоздеятельности и теперь многое от меня не зависит. А я пытаюсь осознать, что происходит и предвидеть, что будет. Поэтому и мой напряг с моими вопросами к юристам. Отсюда вопрос: А как может КПК передать право требования своего долга лично мне в моей оставшейся непогашенной сумме напрямую к физическим лицам ? Он должен прикрепить меня к Иванову, Петрову и Сидорову. Ведь должников 40 душ. Как это сделать юридически верно? А если КПК не согласится и не передаст мне право требования? Тогда что? Как мне юридически на него воздействовать и что сделать? Все вопросы, выделенные жирным шрифтом в предыдущем посте так ведь и остались. Сорри. Спасибо.
     
  17. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  18. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Спасибо, прочитал. Но к моей ситуации эта статья не имеет отношения и не отвечает на поставленные вопросы. У нас нет банкротства и нет факта мошенничества. У нас начался ПРОЦЕСС ликвидации. Есть большая дебиторская задолженность. Её нужно изъять у должников кооператива и передать мне и всем остальным-кредиторам кооператива. Хотел бы знать алгоритм решения согласно поставленным вопросам. А за ссылку еще раз спасибо. Для общего мировоззрения она полезна. Респект!!!!!!!!!!
     
  19. alex001
    Offline

    alex001 Новичок

    Сообщение от alex001 [​IMG]
    А можно ли в процессе ликвидации продать свои исполнительные производства коллекторам?
    Нет!!.[​IMG]
    Такой ответ мне дали юристы с другой ветки. Т.е. цессия в данном случае невозможна? так как же КПК может уступить нам дебиторскую задолженность?
     
  20. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Да возможна, возможна, теоретически, а вот практически;).
    Надо чтоб все кредиторы были согласны. Объясню на примере. У нас с 2009г. банкротится такой же кооператив, 700 вкладчиков-кредиторов. Правда ликвидации и ликвидатора там не было. Руководство заключило цессии с несколькими кредиторами (штук 30) и переуступило им права требования на сумму причитающихся им денег, а потом подало на банкротство. Прошло наблюдение, затем ввелось конкурсное, и конкурсный управляющий оспорил все эти сделки. А те кто цессии заключили и в реестр включится опаздали.
    Вот как только будете делить 150 кредиторов на 40 должников, с учетом что и имущественное положение у должников разное. Вам надо не на разных ветках вопросы задавать, а обратится к специалисту в своем городе, он Вам и подскажет юридическое решение Вашей проблемы (естественно не бесплатно).
     
    Денис Лобаненко нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей