Ликвидация ответчика по делу

medbrat

Новичок
#1
Добрый день, уважаемые. Вопрос простой. КУ определением от 13.08.2015 отказали в признании недействительной сделки между должником и зависимым от него (на дату сделки) ООО. Мы подали апелляцию, но 31.08.2015 по данным ЕГРЮЛ ООО (где сейчас единств.участник бывший муж должницы - ИП) подал документы на ликвидацию ООО, т.е. один из ответчиков по делу может ликвидироваться либо до рассмотрения апелляции, либо к стадии кассационного обжалования точно прекратит существование.:depressed:
У нас уже стадия апелляционного рассмотрения. По идее из ч. 2 ст. 90 АПК РФ следует, что обеспечительные меры могут быть приняты на любой стадии. В ч. 1 ст. 92 АПК РФ указано, что заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу(т.е. это может быть и апелляция и кассация).

Я правильно рассуждаю, что нам нужно просить в апелляции запретить ликвидацию ООО, хотя бы до момента вступления в силу определения (т.е. до рассмотрения нашей апелляционной жалобы), иначе ликвидация одного из ответчиков сделает невозможным исполнение решения суда???? ДО кассационного рассмотрения такие меры, вероятно не дадут:confused: