Ликвидация

М@йя

Новичок
#1
Столкнулась с такой ситуацией: Подала заявление в рег. орган на ликвидацию. Одновременно Кредитор подав исковое заявление в суд, попросил в обеспечение иска запретить регистрирующему органу вносить в ЕРГЮЛ запись о ликвидации общества. Суд вынес определение о запрете регистрирующему органу вносить в ЕРГЮЛ запись о ликвидации. Подав частную жалобу на определение суда получила отказ в связи с тем, что решение по делу еще не вынесено. Теперь нахожусь в подвешенном состоянии, вроде как ликвидатор, а вроде и нет.
Судья полностью на стороне кредитора (чему удивляться - районный суд). И видимо абсолютно параллельно, что нарушаются права других кредиторов.
Боюсь, что пока я снимаю запрет, имущество растащат приставы. :confused:
 
#2
ВОпрос первый - что хотите-то?
Вопрос второй - Не совсем понятно, что подавали в налоговую (уведомление,что юрлицо находится в процедуре ликвидации либо заявление о внесении записи о прекращении деятельности юрлица в связи с его ликвидацией)?
Вопрос третий - Какое регистрационное действие ИФНС запретил суд (с учетом указанных во втором вопросе заявлений-уведомлений)?
Вопрос четвертый - публикация в Вестнике госрегистрации была?
 

М@йя

Новичок
#3
1. Хочу как можно быстрее снять запрет на рег. действия. Можно ли снять обеспечительные меры до вынесения Решения по делу?
2. В ИФНС подавала уведомление о принятии решения о ликвидации и уведомление о назначении ликвидатора.
3. Определил: Запретить рег. органу совершать рег. действия, связанные с ликвидацией общества, в т.ч. вносить в ЕГРЮЛ записи в отношении ООО, связанные с ликвидацией общества.
4. Публикация выйдет 26.10.11
 

Семенова

любознательная
#4
Напишите на судью заявление о замене меры обеспечения. Он запретил ВСЕ действия, связанные с ликвидацией. В мотивировочной части опишите возможное уничтожение/разграбление имущества ввиду отсутствия руководителя и пр. Укажите на то, что все действия с обнаруженным имуществом будут произведены после утверждения промежуточного ликвидационного баланса и перехода к расчетам с кредиторами. До этого, только инвентаризация и анализ. Наперайте на права иных кредиторов и возможно работников. Попросите принятые меры заменить на: 1. Запретить ИФНС производить действия по государственной регистрации действий в порядке ч. 3 ст. 20 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и государственной регистрации ООО ____ при ликвидации. 2. Запретить ликвидатору ____ производить погашение требований кредиторов до _____.