advokat-69
Пользователь
Надо ли при завершении конкурсного производства представлять в суд ликвидационный баланс ? Мне кажется, что не надо... Если у Вас иное мнение, почему Вы так считаете ?
Завершал несколько КП - баланс не сдавал.Надо ли при завершении конкурсного производства представлять в суд ликвидационный баланс ? Мне кажется, что не надо... Если у Вас иное мнение, почему Вы так считаете ?
А какие основания для сдачи ликв. баланса ?Обязателен,причем с отметкой ФНС о принятии,активов (имущество,дебиторки,запасов) у должника не должно быть.
А я не сдавал и у суда тоже вопросов не возникало.Мы по почте ценным письмом в налоговую посылали, в суд предоставляли опись вложения, сам баланс и подтверждение отправки, вопросов не возникало.
За 11 лет не предоставлял ниразу. Проблем не былоНадо ли при завершении конкурсного производства представлять в суд ликвидационный баланс ? Мне кажется, что не надо... Если у Вас иное мнение, почему Вы так считаете ?
Это Ваше личное мнение ? Можете обосновать каким-либо документом ?Обязателен,причем с отметкой ФНС
А мы всегда, а если забывали - то суд обязательно запрашивал. Но достаточно с доказательством направления в ИФНС. Это как где повезет.За 11 лет не предоставлял ниразу. Проблем не было
В Архангельской, Вологодской, ЯНАО суды такого не указывали.в определении о назначении судебного заседания по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства судьи прописывают в том числе и данную норму права "представить доказательства направления в ИФНС ликвидационного баланса"
+100500Как написано - так и выполняй.
Очень интересно, а куда оно все денется. Сотрется что ли из строк баланса. Вы наверно все КП сидите и ждете завершения процедуры, не списывая с баланса безнадежную дебиторку, не приводя в соответствие с реальной кредиторской задолженностью строки пассивной части Ф1. И тут приходит день судебного заседания по рассмотрению отчета КУ и Вы приносите в суд девственно чистую Ф1 под названием ликвидационный баланс. Конечно, для многих АУ бухгалтерские проводки и порядок формирования срок баланса вещь еще более невероятная чем электронные торги, НО. Любой баланс, как его не назови - есть результат проводок и инвентаризации. Зачем нести в суд недостоверный документ, формировать который Вы не вправе и не должны.Обязателен,причем с отметкой ФНС о принятии,активов (имущество,дебиторки,запасов) у должника не должно быть.