Ликвидационный баланс при завершении нужен ?

advokat-69

Пользователь
Надо ли при завершении конкурсного производства представлять в суд ликвидационный баланс ? Мне кажется, что не надо... Если у Вас иное мнение, почему Вы так считаете ?

472

Иван Васильевич
Надо ли при завершении конкурсного производства представлять в суд ликвидационный баланс ? Мне кажется, что не надо... Если у Вас иное мнение, почему Вы так считаете ?
Завершал несколько КП - баланс не сдавал.
Про ликв.баланс в ст.147 ничего не сказано...

Статья 147. Отчет конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства

1. После завершения расчетов с кредиторами, а также при прекращении производства по делу о банкротстве в случаях, предусмотренных статьей 57 настоящего Федерального закона, конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства.
2. К отчету конкурсного управляющего прилагаются:
документы, подтверждающие продажу имущества должника;
реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований кредиторов;
документы, подтверждающие погашение требований кредиторов;
документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ)
3. О направлении отчета о результатах конкурсного производства конкурсный управляющий уведомляет конкурсных кредиторов и уполномоченные органы.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ)

дан-1970

Пользователь
Обязателен,причем с отметкой ФНС о принятии,активов (имущество,дебиторки,запасов) у должника не должно быть.

472

Иван Васильевич

Анастасия

Восходящая звезда
Мы по почте ценным письмом в налоговую посылали, в суд предоставляли опись вложения, сам баланс и подтверждение отправки, вопросов не возникало.

472

Иван Васильевич
Мы по почте ценным письмом в налоговую посылали, в суд предоставляли опись вложения, сам баланс и подтверждение отправки, вопросов не возникало.
А я не сдавал и у суда тоже вопросов не возникало. ;) Завершали КП.

Предположу,что ликв. баланс больше нужен самой ИФНС при добровольной ликвидации, а при конкурсном производстве решение принимает АС, которому не суть важно наличие этого баланса (в моем регионе точно), тем более ЗОБом не предусмотрена такая обязанность.

Анастасия

Восходящая звезда
472, согласна, это требование скорее зависит от самого судьи. Это так же как и обязанность ау уведомлять лиц о с/з, не обязательно, но в некоторых субъектах требуется)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
За 11 лет не предоставлял ниразу. Проблем не было

IVA

арбитражный управляющий
За 11 лет не предоставлял ниразу. Проблем не было
А мы всегда, а если забывали - то суд обязательно запрашивал. Но достаточно с доказательством направления в ИФНС. Это как где повезет.
Это тоже уже обсуждалось, поищите на форуме.

дан-1970

Пользователь
в определении о назначении судебного заседания по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства судьи прописывают в том числе и данную норму права "представить доказательства направления в ИФНС ликвидационного баланса"
я не думаю,что это представляет большую трудность,хотя для кого как,но завершиться для КУ это как жениться,всегда должно происходить быстро,чисто и качественно,как говориться без сучка и задоринки.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
в определении о назначении судебного заседания по рассмотрению ходатайства конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства судьи прописывают в том числе и данную норму права "представить доказательства направления в ИФНС ликвидационного баланса"
В Архангельской, Вологодской, ЯНАО суды такого не указывали.

дан-1970

Пользователь
А.М.,это еще не все суды,к сожалению, уж не знаю, или к счастью,общее количество арбитражных судов первого уровня 81 (во всех субъектах РФ).

advokat-69

Пользователь
К судебному заседанию 20 октября представили документы в суд

Выполнили требования судебного определения "Конкурсному управляющему – представить в суд отчет о результатах проведения конкурсного производства с приложением документов, указанных в пункте 2 статьи 147 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Ни в определении, ни в законе о ликвидационном балансе ничего не сказано.

Семенова

любознательная
Ликвидационный баланс не является отчетным документом. Он является обязательным при ведении КП в отношении кредитной организации (почитайте соответствующий ФЗ) и при ведении добровольной ликвидации юридического лица. Ликвидационный баланс обязательно формируется не на основании последнего отчетного баланса Ф1, а на основании промежуточного ликвидационного баланса. Может Вы и его в банкротстве рисуете. Требования суда о предоставлении ликвидационного баланса не основаны на законе. Поэтому необходимо просто отписаться со ссылкой на нормы.

Семенова

любознательная
Обязателен,причем с отметкой ФНС о принятии,активов (имущество,дебиторки,запасов) у должника не должно быть.
Очень интересно, а куда оно все денется. Сотрется что ли из строк баланса. Вы наверно все КП сидите и ждете завершения процедуры, не списывая с баланса безнадежную дебиторку, не приводя в соответствие с реальной кредиторской задолженностью строки пассивной части Ф1. И тут приходит день судебного заседания по рассмотрению отчета КУ и Вы приносите в суд девственно чистую Ф1 под названием ликвидационный баланс. Конечно, для многих АУ бухгалтерские проводки и порядок формирования срок баланса вещь еще более невероятная чем электронные торги, НО. Любой баланс, как его не назови - есть результат проводок и инвентаризации. Зачем нести в суд недостоверный документ, формировать который Вы не вправе и не должны.

дан-1970

Пользователь
С.,все верно,меня строчки в балансе не интересуют,меня интересует только одно - в рамках действующего законодательства о банкротстве реализовать законные экономические интересы конкурсных кредиторов на получения ими кредиторской задолженности в порядке и очередности, установленным ФЗ №127 "О несостоятельности (банкротстве)",точка.

Кроме того,установленное действующим законодательством нормы права касаемые вознаграждения,различных расходов и выплат привлеченных лиц,оценщиков и т.п. и т.д. обсуждению не подлежит,точка.

Верх