Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ликвидируемый должник кинул основного кредитора

Михаил

Пользователь
Добрый день, форумчане !
Прошу Вашего совета в следующей ситуации. Мы - основной кредитор должника, есть решение, вступившее в законную силу о взыскании в нашу пользу. Готовили заявление о признании должника банкротом, и вдруг узнаем, что на нашем должнике - конкурсное. Процедура была введена по заявлению председателя ликвидационной комиссии, который не только не уведомил нас о начале ликвидации должника, но и вообще не указал в качестве кредитора при подаче заявления в суд. Теперь введено конкурсное, даже не знаю, что делать в этой ситуации и как поменять заинтересованного другой стороной управляющего.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Никак. Забудьте и сотрудничайте в рамках закона. И фраза "кинул" мне кажется необоснованной - это пусть и не обычный, но допустимый в наши волчьи времена ход :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Никак. Забудьте и сотрудничайте в рамках закона. И фраза "кинул" мне кажется необоснованной - это пусть и не обычный, но допустимый в наши волчьи времена ход :)
-1... Это были нечестные рейдеры! С такими надо не "сотрудничать в рамках закона", а в этих же рамках душить!
Вопрос только в том, стоит ли свеч игра!

777

Стажер
Добрый день, форумчане !
Прошу Вашего совета в следующей ситуации. Мы - основной кредитор должника, есть решение, вступившее в законную силу о взыскании в нашу пользу. Готовили заявление о признании должника банкротом, и вдруг узнаем, что на нашем должнике - конкурсное. Процедура была введена по заявлению председателя ликвидационной комиссии, который не только не уведомил нас о начале ликвидации должника, но и вообще не указал в качестве кредитора при подаче заявления в суд. Теперь введено конкурсное, даже не знаю, что делать в этой ситуации и как поменять заинтересованного другой стороной управляющего.
Включаться в реестр, контролировать все мероприятия, участвовать в собраниях, если есть основания обжаловать действия.

Господа Есть у кого практика смены АУ В КП?? если да то по каким основаниям?

Оля-ля

Новичок
Я так понимаю, Вас не уведомили и не включили в реестр.
Если срок еще не поршел - то вперед, заявляйтесь.
Если прошел, то извеняйте, так как надлежащим уведомлением считается опубликование сообщения (были судебные разбирательства по этому поводу - решались не в пользу кредитора).
Попробуйте для начала доказать, что ликвидатор знал про вас и должен был уведомить, но лично мне кажется, что навряд-ли что-то из этого выйдет!

HanzO

Инквизитор
Сменить КУ можно, но для этого нужно, согласно ст. 145 ФЗОБ:
1. Принять на СК решение об отстранении КУ (а для этого Вы должны быть в реестре с большинством голосов или иметь единомышленников),
2. Необходим факт ненадлежащего исполнения обязанностей КУ (его нужно будет доказать суду).
Есть вариант с жалобой кредитора, но там требуется доказать, как минимум, возможность нанесения убытков. А это весьма проблематично, особенно в начале процедуры.

Михаил

Пользователь
Срок на включение в реестр не прошел, конечно же будем включаться и портить жизнь управляющему. Помню как-то мы меняли СРО в конкурсном проведя собрание со следующей формулировкой - выбор СРО, правда тогда управляющий не препятствовал замене СРО.

777

Стажер
Процедура была введена по заявлению председателя ликвидационной комиссии, который не только не уведомил нас о начале ликвидации должника, но и вообще не указал в качестве кредитора при подаче заявления в суд.
Как понимаю у председателя ликвидационной комиссии есть обязанность по уведомлению налоговой о начале процедуры ликвидации, т.ж. есть обязанность уведомить кредиторов письменно и путем публикации сообщения, но законодательно сроков об уведомлении кредиторов с момента начала процедуры не могу найти. Т.е. председатель ликвидационной комиссии в принципе ни чего не нарушил, хотя если присмотреться ??

Оля-ля

Новичок
...есть обязанность уведомить кредиторов письменно и путем публикации сообщения, но законодательно сроков об уведомлении кредиторов с момента начала процедуры не могу найти...
Ну как же нет. После опубликовании о введении КП - 2 месяца.
Если вы основной кредитор - то и беспокоиться не стоит :)

vasa

просто гражданин
Срок на включение в реестр не прошел, конечно же будем включаться и портить жизнь управляющему.
Какие категоричные заявления .... управляющий еще ничего не сделал, а его недовольный терпила уже гнобить пытается!!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Какие категоричные заявления .... управляющий еще ничего не сделал, а его недовольный терпила уже гнобить пытается!!
+1. Меня тоже часто не радует поведение задающих вопросы на форуме... Чего-то витиеватое придумывают..., планируют..., спорят..., а с АУ даже и не поговорили:confused:

Балда

Пользователь
Срок на включение в реестр не прошел, конечно же будем включаться и портить жизнь управляющему. Помню как-то мы меняли СРО в конкурсном проведя собрание со следующей формулировкой - выбор СРО, правда тогда управляющий не препятствовал замене СРО.
Ну почему сразу портить жизнь?!!! Может, договоритесь?

Satira

Юрист
+1. Меня тоже часто не радует поведение задающих вопросы на форуме... Чего-то витиеватое придумывают..., планируют..., спорят..., а с АУ даже и не поговорили:confused:
Вот-вот... почему-то крепнет в умах позиция, что если АУ не "твой", то однозначно негодяй и будет всячески пытаться обмануть и обделить. Понятно, что бывает и такое, но ведь далеко не всегда. И к счастью, как мне кажется это скорее пока хоть и частное, но исключение, а не правило.
Автор пока ни о каких злоупотреблениях и нарушениях со стороны КУ не сказал ни слова, так что в реестр и разбираться "на месте".

Мы из УпОра

Пользователь
Здесь хочется поделиться жизненным наблюдением. Только отмороженные управляющие будут в нарушение закона лоббировать интересы заказчика. Да и на это есть Закон и Суд (отстранение и дисквалификация). Абсолютное большенство АУ не желают найти на свою пятую точку приключения и стараются жить по закону.
Эт я к тому, что не важно, чей АУ. Важно как вы себя будете позиционировать в процедуре. Развесите уши - АУ будет вести процедуру под заказчика, будете бороться за свои деньги - АУ будет вам как родной.

777

Стажер
Здесь хочется поделиться жизненным наблюдением. Только отмороженные управляющие будут в нарушение закона лоббировать интересы заказчика. Да и на это есть Закон и Суд (отстранение и дисквалификация). Абсолютное большенство АУ не желают найти на свою пятую точку приключения и стараются жить по закону.
Эт я к тому, что не важно, чей АУ. Важно как вы себя будете позиционировать в процедуре. Развесите уши - АУ будет вести процедуру под заказчика, будете бороться за свои деньги - АУ будет вам как родной.
+ 5 :cool:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх