Ликвидируемый должник - введут ли КП?

Джек

Арбитражный упр.
#1
Идет процедура добровольной ликвидации, с перспективой перехода в КП. Активов по балансу на 2 млн. Кредиторов заявилось на 4 млн.
Плюс заявили свои требования участники, вышедшие из общества (на 10 млн) . Но свои требования подкрепили независимой оценкой чистых активов Должника (причем свежей, сделанной 3 мес. назад), где активы предприятия оцениваются на уже 17 млн. руб.
Вопрос: как суд может расценить заявление о признании ликвидируемого Должника банкротом, при таких требованиях учредителей, с приложением оценки активов Должника? Кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
 

Джек

Арбитражный упр.
#3
Банкротсво будет! Требования учредителей в пролете! С размером активов разберется КУ!
Что учредители в банкротсве в пролете, я в курсе. Вопрос в том, как суд расценит, что оценка активов 17 млн., а кредиторов от силы на 4-5 млн. (без требований учредителей)?
Не скажет, что признаков банкротства нет и можно обойтись добровольной ликвидацией?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#7
Акакая проблема у ликвидатора организовать подающего заяву кредитора?
Видимо рассчитывают на упрощенную процедуру КП как ликвидируемого. От кредитора на наблюдение пойдут.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#9
Нет не пойдут! Будут банкротить так же, в ликвидируемом! ( Позавчера решение состоялось, поэтому -уверенно и не копаясь в нормактах;))
Вот уж действительно как дышло! Вот уж действительно неисповедимы....я кстати видел практику отказа судом в упрощенной процедуре, поэтому тоже такой уверенный ;)
Блин что ж суд интересно в мотивировке написал? ))
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#11
Виноват. Чейта напутал.

Нахождение организации в стадии ликвидации и работа ликвидационной комиссии не лишают заявителя-кредитора права ставить вопрос о признании в судебном порядке должника банкротом при наличии внешних признаков банкротства.

Также не может быть признано обоснованным и определение суда первой инстанции от 14.02.2003 о введении в отношении должника процедуры наблюдения, так как согласно пункту 1 статьи 225 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд при принятии решения о признании ликвидируемого должника банкротом открывает конкурсное производство. Суду необходимо при новом рассмотрении дела решить вопрос о возможности введения конкурсного производства.

Аж ВАСя аж 2003 год!

Так что Джек, Денис абсолютно и в очередной раз прав, подавайте через кредитора. Остается вопрос с 17 млн ;)
 

Джек

Арбитражный упр.
#12
[Так что Джек, Денис абсолютно и в очередной раз прав, подавайте через кредитора. Остается вопрос с 17 млн ;)[/QUOTE]

К сожалению, нет ни одного кредитора с решением суда, а вышедший учредитель - больно вредный))

Про 17 млн. суд может узнать, если внимательно будет рассматривать заявление ликвидатора. Чтобы появились признаки банкротства, ликвидатор должен включить в список кредиторов и требование вышедшего учредителя. Хотя реальная стоимость активов думаю около 10 млн. Тянуть с ликвидацией оспаривая требование участника, мне не выгодно.

Думаю, все таки попробывать подать заявление, вдруг прокатит? Лишь бы в фиктивное банкротство не стали приписывать.
Кстати, там еще вопрос возникнет, как распределить оставшиеся деньги между вышедшими, у которых есть решение о взыскании определенной суммы с Должника и оставшимися участниками.;)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#13
Блин, ну сделайте же сами оценку, что мешает? И в новой оценке укажите (в смысле пусть оценщик укажет) цифру 10 млн если считаете что это разумная цена имущества должника. И тогда проблем точно не будет :)