Ликвидируемый должник

pooooikm

Новичок
Может ли юридическое лицо быть ликвидатором организации? Где, соответственно, директор юрлица-ликвидатора будет выступать в качестве руководителя ликвидационной комиссии либо же ликвидатором?

pooooikm

Новичок
Спасибо за ответ.
Но у меня возникает еще вопрос - почему? В законе же не указано что ликвидатором должен быть только физик (и вообще по этому поводу закон ничего не говорит), говорится только что заявителем при гос. регистрации должно быть физ. лицо.
Помогите пожалуйста разобраться.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ответить не могу.
Почему - не знаю.
Знаю, что нет и все тут;).
Хотите оспорить это положение - добро пожаловать на три буквы (т.е. в суд;)).
Но практического значения данное оспаривание иметь не будет.
Вопрос теоретический , к чему ж сыр-бор?

pooooikm

Новичок
Просто есть идея проверить данное предположение на практике. Вроде бы нигде и не написано что так нельзя, но ясное дело, что скорей всего налоговая откажет. Вот и думаем - пробовать или нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
С чего начнёте?
С обжалования Приказа ФНС от 25.01.2012, утвердившего форму 15001?
Или с обжалования действий нотариуса, который откажется эту форму заверять (в Вашем исполнении)?

Считаете, что игра стоит свеч;)?

pooooikm

Новичок
Начнем наверное с того, что просто попробуем. Откажут, так откажут - ничего страшного, обжаловать не будем, но зато любопытство свое удовлетворим :)

pooooikm

Новичок
Нет, ликвидатором в уведомлении будет физ.лицо - директор организации, которую в качестве ликвидатора назначит ликвидируемое предприятие. Просто выступать от имени организации-ликвидатора будет ее директор.

Верх