Ликвидирующий должник

#1
У меня следующая ситуация: предприятие подало заявление на добровольную ликвидацию, при этом именя задолженность по кред. дог. в банке, но предистория такая, на залоговое имущество было обращено взыскание и часть имущества была реализована, а вторая часть осталась, т.в. предприятие должник подали на добровольном начале на ликвидацию, теперь они приступили к оценке ост. имущества и дальнейшей его реализации, у банка на хранении имеються подлинники регистрационных документов на технику и висит ипотека на недвиж, ликвидатор обратился к банку о снятии ипотеки и передачи док. на технику, на что банк отказывает мотивируя это так, что на данное имущество при реализации будут возвращены документы (при реализации), и ипотека снимиться при переходе права если они согласуют эту реализацию, может я что то не поняла а при чем тут они т.е. банк? теперь ликвидатор несет ответственность за все имущество и приложенные к нему документы, да забыла сказать пристав уже передал все и/л и кредиторы тоже предъявили свои требования...помогите прошу..:frown:
 

Серый

Пользователь
#2
Ну очень большое предложение:mad:
У должника достаточно имущества для расчетов с кредиторами?
А если техника в залоге у банка, то они и не должны передавать вам документы.
 
#3
предположим что хватает, если не хватает имущества я знаю что делать, а вот вы подскажите иную ситуацию....ипотеку тоже отказываються снимать..причем не приводят нормы закона..говорят что "бояться"
 
#6
Получила сегодня письмецо от банка где они просят представить сведения достаточно ли средств для покрытия кред задолж. а я не могу провести оценку этого имущества и др. имущ т.к. нет документов, поясняю им у меня нет док-ов, они мне по тел. отвечают ничего по копиям проводите а ипотек снимем при переходе когда вы будите продавать недвиж. тогда мы согласуем и снимим ипотеку..т.е. я как ликвидатор должна их спрашивать....а можно я вот этим покупателям продам? вы мне банк разрешаете? моразм..но в и..те нет никакой практики..может кто что занет...
 

Умник

Конкурсный кредитор
#7
Вообще в подавляющем большинстве кредитных договоров указывается, что дата начала процедуры ликвидации является датой объявления дефолта по кредиту, ссуде присваивается самая худшая категория качества, формируется 100% резерв на потери по ссуде. Не в их интересах волокитить процедуру, поскольку ухудшается финансовый результат. Думаю, что лучшим вариантом будет встреча с руководством банка, заставьте из за свой счет провести оценку, в противном случае - длительное банкротство с кучей проблем.
 
#8
У меня очень сложные отношения с руководством банка..конеретно могу ли я подать в арбитраж заявление о понуждении банку выдать мне документы для проведения оценки
 
#12
Интересно мотивировка заявления...а вот банк мне не передает документы напишите им предписание о возврает документов?:confused:
 

Умник

Конкурсный кредитор
#13
Зачем предписание? Как вариант, попросите найти состав хищения документов. Заявите иск об истребовании со взысканием убытков. Наконец, пойдите в регистрирующий орган и получите дубликаты этих же документов!
 
#14
Да действительно нашла что можно подать заявление об истребовании документов и приложений, да и спасибо Умник..про дубликаты!!!
Так вот в догонку про ликвидирующего должника ст. 63 п. 3 ГК Если имеющиеся у ликвидируемого юридического лица (кроме учреждений) денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений, стоимость имущества юр.л. определяет оценщик которого должна нанять ликвид. комм.?