Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ликвидное имущество в процедуре

Всем привет. Задался недавно таким вопросом: что значит ликвидное имущество и как определить ту грань когда ликвид становится неликвидом.
Ситуация следующая: есть микродоля 1/20 или 3,75 кв.м. в 4-хкомнатной квартире стоимостью 2 млн. руб., есть 1/8 доля на авто стоимостью 120 т. руб., есть 1/4 доли зем участка в СНТ стоимостью 350 т. руб. Общая стоимость долей в денежном выражении около 200 т.р., по факту их будет сложно продать в виду невозможности выделить доли в натуре и их стоимость на торгах может опуститься так, что расходы на реализацию будут равны или меньше стоимости этого имущества.
Теперь вопрос: могут ли данные доли в совокупности быть признаны неликвидным имуществом?

Andr200785

Новичок
Мы продаём, в смысле должники )
Все очень просто. Ликвид - это за счет чего погашается частично или полностью кредиторская задолженность при этом не ущемляет права кредиторов. Металлом так же будет ликвидным имуществом, если расходы не превысят сумму дохода после его приема.

Vladimir84

Пользователь
Теперь вопрос: могут ли данные доли в совокупности быть признаны неликвидным имуществом?
Вы бы вопрос более широко задали. Что значит признать неликвидным имуществом? Кто будет признавать и для каких целей?

Stanislav AU

Пользователь
Я вам так скажу в процедуре проше продавать и не продать, чем доказывать что имущесттво не надо продавать.
Думайте судьям охота принимать такие решения? Намного проще вас послать продавать, как и предписано законом.

Вы бы вопрос более широко задали. Что значит признать неликвидным имуществом? Кто будет признавать и для каких целей?
Основная цель избежать продажи имущества доказав, что оно неликвидное в виду незначительной доли в составе каждого имущества и расходы на его реализацию не покроют расходов на его реализацию

Я вам так скажу в процедуре проше продавать и не продать, чем доказывать что имущесттво не надо продавать.
Думайте судьям охота принимать такие решения? Намного проще вас послать продавать, как и предписано законом.
Хотим избежать реализации, вот и ищем ответы, может быть есть Пленум ВС РФ по этому поводу?

Vladimir84

Пользователь
По таким основаниям исключают только тогда, когда расходы на реализацию превышают стоимость имущества.
Для примера, у меня расходы на реализацию одного лота составляют примерно полторы тысячи за лот.
Правильно вам ответили:

s_diess

Пользователь
в таких ситуациях "сами у себя" выкупают, на родственников, бабушек там всяких

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх