Новости Липецкая авиастроительная компания «Вираж» уходит в банкротство и ликвидирует производство...

blogger

Пользователь
#1
Липецкая авиастроительная компания «Вираж» уходит в банкротство и ликвидирует производство самолетов
Липецкая авиастроительная компания «Вираж» уходит в банкротство и ликвидирует производство самолетов.
Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Вираж», занимающемся выпуском самолетов в усманском авиапарке под Липецком, следует из материалов суда.

В компании отметили, что «Вираж» находится в стадии ликвидации и на сегодняшний день счета предприятия арестованы из-за накопившихся долгов перед налоговиками, администрацией района и др. В связи с этим руководство приняло решение о ликвидации предприятия и остановке производства самолетов.

Телефон учредителя компании Веры Ивахиной не отвечал.

С заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в арбитраж обратился Сбербанк России после скопившегося долга по оплате кредитной линии в 510 млн рублей. Как установил суд, общая кредиторская задолженность предприятия сегодня составляет 509 млн рублей. Имущество, в свою очередь, состоит из итоговой дебиторской задолженности в 218 млн рублей и остаточных средств в 148,3 млн рублей. На счетах компании лежит примерно 22,5 млн рублей, однако они в настоящий момент арестованы. Проанализировав эти обстоятельства, суд счел, что заявление о введении конкурсного производства подлежит удовлетворению.

По данным «Коммерсантъ Картотека», учредителями ООО «Вираж» являются Вера Ивахина и Владимир Борисов. Выручка по итогам 2013 года составила 15 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей. Основной вид деятельности — производство летательных аппаратов, включая космические. Компания ранее занималась производством самолетов на площадке ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», но затем перенесло производство на липецкий завод «Литмашприбор».

Отметим, однако, что «Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения серии «Сигма». Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом» и «Сигмой».

Читайте далее...
 
Вверх