Новости Липецкий арбитраж дал конкурсному управляющему «Виража» еще немного времени на продажу...

blogger

Пользователь
#1
Липецкий арбитраж дал конкурсному управляющему «Виража» еще немного времени на продажу самолетов
Липецкий арбитраж продлил конкурсное производство компании «Вираж», которая специализировалась на изготовлении самолетов малой вместимости «Сигма», говорится в материалах суда.

Сейчас идет активная продажа имущества компании. Три самолета, которые не удалось реализовать на первых торгах, вновь выставлены на продажу с дисконтом в 10%. Речь идет о двух растаможенных самолета Cessna172S. Следующие торги пройдут в августе.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Вираж» банкротом в арбитраж обратился Сбербанк России после скопившегося долга по оплате кредитной линии в 510 млн рублей. Имущество, в свою очередь, состоит из итоговой дебиторской задолженности в 218 млн рублей и остаточных средств в 148,3 млн рублей. На счетах компании лежит примерно 22,5 млн рублей.

Отметим, что «Вираж» разрабатывал и осуществлял серийное производство самолетов авиации общего назначения серии «Сигма». Входил в комплекс малой авиации «Авиаград XXI» на аэродроме Шаржки под Усманью. В настоящее время там работает еще несколько профильных компаний, аффилированных с «Виражом» и «Сигмой».


Читайте далее...