Новости Липецкий арбитраж попросил ЛТК «Свободный сокол» не мешать ЧОПу конкурсного управляющего...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 3 июн 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Липецкий арбитраж попросил ЛТК «Свободный сокол» не мешать ЧОПу конкурсного управляющего одноименного ЛМЗ проходить на завод

    Липецкий арбитражный суд частично удовлетворил требования конкурсного управляющего ЛМЗ «Свободный сокол», который жаловался на то, что арендатор части помещений завода – ЛТК «Свободный сокол» — не пускает его ЧОП на территорию и мешает охране имущества, говорится в материалах суда.

    В частности, по словам конкурсного управляющего, действия ЛТК и ЧОПа «Сокол+» мешают ему исполнять должностные обязанности по охране залогового имущества, не пуская ЧОП «А-Центр безопасности», с которым у арбитражного управляющего заключен договор, проходить на завод. По его мнению, ЛТК самовольно занимают помещения и могут нанести урон оборудованию, находящемуся в залоге, поэтому потребовал беспрепятственного прохождения на завод своей охранной организации.

    Однако, согласно данным, у ЛТК есть договор аренды, заключенного в 2013 году, позволяющий предприятию занимать часть помещений. Однако договор распространяется не на всю территорию завода – часть земель (и находящееся там оборудование) в договор аренды не входят. В связи с этим, по решению суда, конкурсный управляющий имеет полное право находится и защищать залоговое имущество на территории, принадлежащей ЛМЗ.

    Отметим, что в начале мая аналогичные требования конкурсного управляющего, выделенные в отдельное производство, суд не поддержал.

    Ранее, напомним, ЛТК являлась основным претендентом на выкуп актива вследствие его реализации в рамках конкурсного производства. В конце ноября 2013 года, когда предприятие уже находилось в процедуре наблюдения, совет директоров ЛМЗ одобрил сделку по передаче в аренду менее чем на год 64% своего имущества стоимостью 1,47 млрд рублей, в том числе производственные цеха, в ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол». Компания создана в апреле 2011 года и занимается производством чугунных труб, как и ЛМЗ.

    ЛМЗ «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецка общероссийского значения, выпускает чугун и напорные трубы ВЧШГ. Оборот ОАО «ЛМЗ «Свободный сокол» в 2011 году составил 3,3 млрд рублей. Основные акционеры – BRINLER HOLDINGS INC (Великобритания, 20,22%), Kolson Limited (Кипр, 18,28%), HORVIL INTERNATIONAL LTD (Великобритания, 23,66%), «ДИНМАРКЕТ СЕКЬЮРИТИЗ ЛТД» (Великобритания, 9,95%) и ООО УК «Регионгазфинанс» (Москва, 8,36%).


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    188
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    282
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    427
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231

Поделиться этой страницей