Лизинг

Сергей13

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток !!!
И с наступающими праздниками !!!!

Вопрос неоднократно обсуждался вроде как на форуме но однозначно вроде никто не ответил, так что если повторюсь не серчайте !!! У меня просто в банкротстве ни разу лизинг не попадался.

Есть имущество, разное. Все приобреталось по договорам лизинга какое-то оформлено и зарегистрировано в собственности должника (но на баланс почему-то не поставлено), какое-то нет. Соответственно вопрос прост, что делать с этим имуществом, отдавать лизингодателю или нет, и в каких случаях, при каких условиях и какие есть вообще варианты. Лизингодатель подал заявление о включении в реестр но заяву еще не видел. Каких-то мер по получению этого имущества пока не предпринимал. Сейчас наблюдение но вопрос, скорее всего, встанет в конкурсном.



Всем спасибо !!!
 
#3
Вопрос! Организация банкрот имеет два договора на лизинг, была просрочка платежей на 3 мес. получены уведомления о расторжении договоров - в феврале 2014г.(их как-то мимо пропустили) , платежи осуществлялись до настоящего момента по август 2014г. Выкупная стоимость буквально 150 Тыс. руб по одной единице и по второй где-то 280 тыс. руб. Может ли предприятие банкрот выкупить эту технику? Конкурсное производство, ресурсоснабжаящая организация - деятельность не остановлена, деньги на расчетном счете есть… и как это все провести?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4