Новости М.Кленчин: Необходимо принять закон о банкротстве физических лиц - BNews.kz - Новсоти...

Joseph

Пользователь
#1
М.Кленчин: Необходимо принять закон о банкротстве физических лиц
BNews.kz - Новсоти Казахстана

В Нацфонде развития финансовых услуг РК считают необходимым принять закон о банкротстве физических лиц, который будет нацелен на оказание содействия участникам финансового рынка при разрешении спорных вопросов между финансовыми организациями и государственными органами. Об этом заявил председатель фонда Михаил Кленчин в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.
«Мы деятели экономической структуры, поэтому не имеем права разъяснять финансовые вопросы. Однако мы поставили задачи, где будут оказывать содействие потребителям финансовых услуг в реализации своих законных интересов и прав в ходе конфликтов по финансовым ситуациям. Также мы нацелены разработать концепцию по регулированию спорных ситуаций между банками и иными финансовыми организациями», - рассказал М.Кленчин.

По его словам, данные меры также необходимы для разъяснения норм законодательства по вопросам финансовых услуг и по вопросам повышения финансовой грамотности населения.

Вместе с тем представители фонда говорили о финансовых инструментах, существующих на рынке, которые помогут юридическим и физическим лицам диверсифицировать свои риски в финансовой сфере.

«На сегодня большое количество кредитов на приобретение жилья входит в число проблемных. Эту проблему невозможно решить одним способом. По данному случаю мы разработали грамотную концепцию, которая поможет решить финансовые неурядицы. Концепция связана с необходимостью принятия закона о банкротстве физических лиц», - М.Кленчин.

Читать дальше...