Новости Манифест национальных интересов - Казахстанская Правда

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Манифест национальных интересов
    Казахстанская Правда
    На брифинге в Службе центральных коммуникаций депутат Мажилиса Парламента РК руководитель фракции ДПК «Ак жол» Азат Перуашев высказал свое мнение и предложения по реализации Послания Президента народу Казахстана.

    Нынешнее Послание Главы государства А. Перуашев назвал манифестом национальных интересов, а посыл национальной идеи «Мәңгілік Ел» – его венцом. Мажилисмен отметил, что программный документ Главы государства нашел в массах широчайший отклик. Между тем, считает депутат, неправильно дословно переводить «Мәңгілік Ел» просто как «Вечный народ», это слишком упрощенное понимание.

    – Мое личное восприятие этой категории сложнее и восходит к известным словам Жубана Молдагалиева: «Мен қазақпын, мың өліп, мың тірілген». Другими словами – народ, тысячу раз умиравший и воскресший снова. История казахского народа сегодня должна стать общей историей нашего государства и всех казахстанцев, это наша общая судьба, которая нас объединила в прошлом и составляет залог нашего единства в будущем, – подчеркнул Азат Перуашев. – Поэтому для меня «Мәңгілік Ел» – это и несломленный народ, народ в потоке времени. Это символ жизнеутверждающей энергии всего казахстанского народа, как и его способность выдержать любые испытания.

    А. Перуашев отметил, что среди поручений Главы государства, которыми партия «Ак жол» считает необходимым заняться в первую очередь, – вопросы офсетной политики.

    – Именно офсетная политика должна стать логичным продолжением государственной программы по развитию казахстанского содержания, которая сегодня нуждается в выходе на качественно новый уровень в условиях продолжающейся интеграции Казахстана в мировую экономику, – прокомментировал депутат, напомнив при этом, что партия «Ак жол» предлагает Правительству в срочном порядке заняться разработкой соответствующего закона и выражает готовность участвовать в его доработке и принятии.

    Не обошел вниманием руководитель ДПК «Ак жол» и поручения Главы государства, касающиеся малого и среднего бизнеса, который Президент очень справедливо назвал «главным инструментом индустриальной и социальной модернизации». Малым и средним предприятиям по самой природе и простоте организации легче реагировать на текущие вызовы, у них меньше организационные издержки. Поэтому именно МСБ во всех странах выступает локомотивом диверсификации и инноваций, открывая новые сектора экономики и налаживая выпуск новой продукции.

    – В этом смысле слова Президента о том, что «надо отменить все инертные правовые нормы, мешающие развитию бизнеса», для партии «Ак жол» – не просто слова, а руководство к действию, – отметил А. Перуашев. В связи с этим депутаты партии «Ак жол», используя право законодательной инициативы, направили в Правительство разработанный ими законопроект «О государственной поддержке малого и среднего бизнеса». Комментируя этот факт, А. Перуашев заметил, что в данном законопроекте предлагается и ряд других мер по всемерному содействию предпринимателям. Также руководитель ДПК «Ак жол» сообщил, что фракция партии заявила о намерении самостоятельно разработать отдельный закон «О банкротстве физических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Не обошлось в ходе брифинга без критики. А. Перуашев высказал претензии в адрес Правительства в связи с (по его мнению) формальным подходом в процессе реагирования на депутатские запросы.

    Гуляим ТУЛЕШЕВА


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей