Новости МАСТ-Банк ведет переговоры о санации

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 28 апр 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    МАСТ-Банк ведет переговоры о санации

    Руководство МАСТ-Банка ведет переговоры о его санации, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

    [​IMG]
    Такое решение принято в связи со сложившейся ситуацией, уточняется в релизе. «Санация означает, что банк продолжит свою деятельность, а все его обязательства перед клиентами и контрагентами будут выполнены в полном объеме», — заверили в МАСТ-Банке.

    МАСТ-Банк приостановил прием новых частных вкладов и ввел запрет на пополнение действующих депозитов по предписанию ЦБ от 17 апреля, выяснил на прошлой неделе портал Банки.ру.

    «Эксперт РА» понизило на днях рейтинг кредитоспособности МАСТ-Банка до «B+» («достаточный уровень кредитоспособности»), дав «негативный» прогноз, что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у банка действовал рейтинг «B++» («приемлемый уровень кредитоспособности»).

    МАСТ-Банк


    ОАО «Коммерческий банк «МАСТ-Банк» — относительно небольшой столичный банк, ориентированный на кредитование и расчетно-кассовое обслуживание коммерческих организаций, операции с ценными бумагами и на валютном рынке, привлечение средств граждан во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. На текущий момент бенефициарами финучреждения выступают брат депутата Госдумы Александра Агеева — Андрей Агеев (18,24%), председатель совета директоров Алексей Власенко и Татьяна Васильева (по 9,99%), Михаил Гладковский (9,99%), Денис Барышев и Владислав Оландарь (по 9,00%), Виталий Рукасуев и Валентина Грибачева (по 9,50%), Андрей Евдокимов (около 7,78%), Денис Усков (7,00%).


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей