Новости МАЗу грозит банкротство - Хартия'97

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 28 ноя 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Хартия'97
    Завод продолжает работать с перебоями.
    [​IMG]


    15 и 22 ноября не работало большинство подразделений МАЗа. Вынужденный простой продолжится также 29 и 30 ноября. Помимо этого в течение этого года МАЗ уже неоднократно переходил на четырехдневную рабочую неделю.

    Простой объявлен согласно официальному приказу генерального директора предприятия Виктора Основского и обусловлен спадом спроса на продукцию МАЗа на российском и международном рынках.

    Как сообщает сайт praca-by.info, на предприятии образовались огромные складские запасы готовой продукции, не хватает средств на закупку материалов и комплектующих изделий. Дни вынужденного простоя работникам обещают оплатить в размере 2/3 тарифной ставки.

    В приемной гендиректора МАЗа отказались комментировать вынужденный простой на предприятии, сославшись на то, что заводская газета «Автозаводец» опубликовала исчерпывающую официальную информацию по этому вопросу.

    Бывший директор завода «Ударник» Василий Шлындиков считает, что в конце концов эта ситуация может закончиться банкротством МАЗа.

    «Это будет такое банкротство, которое заставит предприятия реконструироваться с учетом рыночных форм хозяйствования. Нечто подобное уже происходило в странах Восточной Европы. Например, «Икарус» в Венгрии. Это был прекрасный завод, работавший на весь СССР, да и на всю Европу. Но после распада СССР он развалился. Но из частей этого завода возникли новые более современные предприятия. Если МАЗ не может продавать свою продукцию, то должен выпускать другую. А такой завод может производить все, что угодно: коммунальную технику, агрегаты. Люди, если им дать свободу и возможность, найдут то, что можно будет выгодно выпускать», - заявил Василий Шлындиков «Радыё Свабода».
    «Это будет такое банкротство, которое заставит предприятия реконструироваться с учетом рыночных форм хозяйствования. Нечто подобное уже происходило в странах Восточной Европы. Например, «Икарус» в Венгрии. Это был прекрасный завод, работавший на весь СССР, да и на ...


    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей