Новости МЭР намерено упростить выпуск облигаций с ипотечным покрытием

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 7 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    МЭР намерено упростить выпуск облигаций с ипотечным покрытием

    Минэкономразвития намерено упростить выпуск облигаций с ипотечным покрытием, соответствующий законопроект размещен на портале раскрытия информации.

    Как отмечает министерство, стимулирование ипотечного кредитования необходимо для повышения доступности жилья. «Эффективным механизмом, направленным на поддержку банков, выдающих ипотечные кредиты, является их секьюритизация, то есть выпуск облигаций с ипотечным покрытием», — добавляет Минэкономразвития.

    «Основными сдерживающими факторами развития рынка секьюритизации жилищных кредитов являются длительные сроки и высокая стоимость подготовки выпусков ипотечных ценных бумаг, а также необходимость создавать отдельного ипотечного агента для каждой серии выпусков облигаций, обеспеченных одним ипотечным покрытием», — говорится в материалах ведомства.

    Изменения в законодательстве, по замыслу Минэкономразвития, позволят сократить сроки и упростить процедуры эмиссии жилищных облигаций с ипотечным покрытием путем распространения на них возможности регистрации программ облигаций, устранить риск кросс-дефолта серии выпусков облигаций, обеспеченных одним ипотечным покрытием, а также избавиться от необходимости получения согласия представителя владельцев облигаций на замену залогов, входящих в ипотечное покрытие.

    Регистрация программ биржевых облигаций компаниями и банками стала возможна в декабре прошлого года, когда ЦБ принял соответствующее указание. Новый формат выпуска ценных бумаг позволяет эмитентам размещать на бирже облигации в короткие сроки без дополнительной регистрации эмиссионных документов. В настоящее время несколько российских банков и компаний зарегистрировали подобные программы.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей