МЭР обяжет публиковать в Интернете голосования о банкротстве

472

Иван Васильевич
#1
МЭР обяжет публиковать в Интернете голосования о банкротстве
11:40 21.10.2010
Минэкономразвития РФ обнародовало своего проект приказа "О внесении изменений в Порядок голосования органа, уполномоченного представлять в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам при участии в собраниях кредиторов, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 3 августа 2004 г. № 219".

В документе предлагается внести в данный Порядок следующие изменения:

1. Абзацы первый и второй пункта 9 изложить в следующей редакции:
"9. При голосовании по вопросам, включенным в повестку дня, представитель уполномоченного органа обязан голосовать в соответствии с решением уполномоченного органа, оформленным письменно. Решение уполномоченного органа о голосовании на собрании кредиторов не может содержать сведения ограниченного доступа, в том числе сведения, составляющие служебную или государственную тайну. Указанное решение подлежит обязательному опубликованию на сайте уполномоченного органа в сети Интернет в открытом доступе в течение пяти рабочих дней с даты проведения собрания кредиторов.

По запросу Минэкономразвития России и (или) арбитражного управляющего уполномоченный орган в течение пяти рабочих дней с даты поступления соответствующего запроса (но не ранее чем через пять рабочих дней с даты проведения собрания кредиторов) обеспечивает направление в Минэкономразвития России и (или) арбитражному управляющему копии принятого решения о голосовании на собрании кредиторов.".

2. В пункте 12:
а) в абзаце первом слова "при наличии такого решения" заменить словами "по вопросам, не предусмотренным настоящим Порядком и (или) предусмотренным пунктом 11 настоящего порядка";

Адрес страницы
http://www.pravo.ru/news/view/40587/
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#4
честно говоря - не понимаю зачем все это? если только с точки зрения открытости деятельности Упора.....

А могём подводить итого больше пяти дней чтобы убедтиться что они правильно голосовали?
и что? а если обнаружится что представитель голосовал не так? отменять результаты собрания что-ли??? с какого ...... бадуна???
представитель был? был! Доверенность была? была! Голосовал? голосовал!
пусть сам Упор со своим представителем и разбирается...
 

HanzO

Инквизитор
#5
Очередной непонятный бред. Давайте загрузим сотрудников ФНС работой, а потом скажем что они ничего не успевают и добавим им штатов под это дело. Более важных дел что ли нет? Приказ можно и через суд истребовать, если надо.
 

Леопольд

Санитар леса
#6
Уфф, какое пугающее название темы! Первая мысль - что АУ обяжут публиковать результаты голосования на собраниях... по увеличивающимся расценкам "Коммерсанта"...;)
 

Pandora

Пользователь
#8
Бред какой то! Какая разница что там в этом решении если в течении пяти дней после собрания протокол должен быть в суде?:confused:
Вот если в этом решении они начнут оргументировать свою позицию так что было ясно почему "ПРОТИВ" , а то приходит представитель уп.ора иголосует "против" например продления процедуры КП хотя еще и первых торгов не было, спрашиваешь почему? а они в ответ у нас позиция такая.. и все
может теперь хоть что станет яснее?
 

Арман

Налоговичок
#9
А мы (в Башкортостане) уже года два, как вручаем АУ на собраниях письменно оформленную позицию по голосованию по вопросам повестки дня (с мотивировкой по каждому вопросу):p А вот на хой хрен это публиковать на сайте ФНС, я, честно говоря, вообще не понимаю. Давайте уж тогда и все отчеты АУ будем на сайт СРО заливать.
 
#10
Такое на практике уже давно делается. Сперва ИНФС (МИФНС) должны согласовать позицию с вышестоящей инстанцией, получить от нее руководство, как голосовать. Абсолютный контроль ИФНС (МИФНС) со стороны их Управлений, чтобы собрание нельзя было сфабриковать.
Просто сейчас это все делается "как бы не по закону". Формальные процедуры закрепления в письменной форме того, чего еще нет.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#11
Да нет же ребята, ну классно же! Теперь чинушам от налогов придется публично объясняться в мотивах принятого решения! А то принимают там чёрте-что) и теперь СМИ их на косточки разберут за их официальную позицию :) Классная новость!
 

HanzO

Инквизитор
#12
А СМИ это надо? Кроме того, можно сделать приложение к приказу, а в приказе ссылки на приложение. Приложение публикации не подлежит. Читайте, любопытные, приказ, сколько влезет. Кроме того, с чего вы взяли, что сможете на сайте вот так просто найти раздел с приказами? Сведения о доходах сотрудников на сайте ФНС видели? То-то! А они там есть! :)
 
#13
я видел. Правда случпйно искал знакомую чиновницу набрел на жоход ее однофамилицы.
Но наберете фамилию министра найдете всех остальных ХИХИ.
 

ИванР

Консультант
#14
Не-е-е-т это всё полумеры. )))) Нужно обязать уполномоченный орган публиковать своё решение еще до собрания кредиторов. Вот тогда будет ликвидирована коррупционная составляющая.
Или еще лучше - создать во всех регионах комиссии по выработке решений о голосовании на собрании кредиторов.
Я УПОР не защищаю, просто чем дальше - тем веселее.