Новости Мэр-регионал и его зам задержаны за вымогательство 6 тысяч гривен - выводы экспертов -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 31 окт 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Биржевой лидер[​IMG]
    Сотрудники милиции провели задержание городского головы города Чигирин и его заместителя. Об этом сообщает издание «Украинская правда», ссылаясь на пресс-службу черкасской милиции.

    По имеющейся информации, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью получили сведения, что в одном из городов Черкасской области мэр города, действуя в сговоре со своим заместителем, вымогал у одного из местных предпринимателей деньги в обмен на выдачу разрешения последнему для установки торговой точки.

    Сотрудниками милиции был установлен факт вымогания 6600 гривен у одного из предпринимателей в период с сентября по октябрь этого года.

    Когда факт вымогания денег получил подтверждение, сотрудники милиции провели задержание мэра и его заместителя прямо в их рабочих кабинетах.

    Задержанный Сергей Тимченко является мэром города Чигирин, он был выбран на эту должность в 2010 году как представитель Партии регионов.

    Сейчас Сергея Тимченко обвиняют в нарушении статьи 368 ч. 4 Уголовного кодекса Украины, что влечет за собой наказание до 10 лет лишения свободы.

    Генеральной прокуратурой Украины был назван своеобразный рейтинг из 5 самых крупных взяток на территории Украины за 2013 год.

    На пятом месте находится председатель одного из сельсоветов Сторожинецкого района, вымогавший от предпринимателя 1 100 000 гривен (130 000 долларов) за предоставление прав на аренду одного из земельных участков, входящих в водный фонд, площадью 10 гектаров.

    Четвертое место заняла взятка, которую в Одесской области требовал местный арбитражный управляющий за помощь в деле о банкротстве. Сумма взятки – 150 тысяч долларов.

    На «почетном» третьем месте депутат одного из поселковых советов в Сакском районе, вымогавший 1,8 миллиона гривен (225 тысяч долларов).

    Второе место занял один из членов правления АО "Укрпрофтура", который требовал 2,5 миллиона гривен (305 тысяч долларов) у предпринимателя в обмен на предоставление права на аренду некоторой части автобазы этого акционерного общества.

    И первое место в этом довольно оригинальном рейтинге достается взятке в размере 5,6 миллиона гривен (700 тысяч долларов), которую вымогал за помощь в сокрытии нарушений, допущенных при процедуре банкротства одного из обществ с ограниченной ответственностью, арбитражный управляющий процедурой банкротства этого ООО.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    420
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    323
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    436
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    488
  5. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    367

Поделиться этой страницей