Местное УФНС нарушает порядок определения СРО

#1
Порядок определения СРО, из числа зарегистрированных на территории РФ, с целью указания в заявлении уполн. органа о признании должника банкротом, направляемого в арб. суд, осуществляется в соответствии с Приказом Минэкономразвития России № 351от 19 октября 2007 г.
На сайте ФНС России (www.nalog.ru) регулярно, с периодичностью раз в квартал, публикуются списки СРО, определенных уполн. органом для подачи в арб. суд заявлений о признании должников банкротами, а также выбор СРО для подачи в арб.суд заявлений о признании должников банкротами.
Анализ представленной информации на сайте показал, что нашей СРО был присвоен определённый регистрационный номер. В 2008 году ФНС России произвело выбор нашего СРО, для указания в заявлении о признании должника банкротом, направленным в арбитражный суд, в отношении 32 предприятий зарегистрированных на территории нашей области. Однако, в адрес нашего СРО информация об указании СРО в заявлении упоора в отношении данных 32 предприятий не поступала. Такая же ситуация и в 2009 г.
Поделитесь практикой- как быть в такой ситуации
 

HanzO

Инквизитор
#2
А вы уверены, что адрес СРО правильный? У многих почтовый и юридический отличаются, что приводит к подобным ситуациям.
Не путаете ли вы филиал и центральный аппарат СРО? Может в центр-то и поступала, а вот в филиал не переслали.
Почему Вас беспокоит эта ситуация? Разве не суд должен запрашивать кандидатуру?
 
#3
Местное УФНС прекрасно знает все адреса. Назначения есть но не под тем регистрационным номером, указанном на сайте ФНС России.
 

Антикризис

Арбитражный управляющий
#4
У меня тоже подозрение, что мутят с назначениями. Или ФНС или СРО... Я за последние 2 года все предприятия только самостоятельно нарезал. Хватает пока.
В Вашей ситуации может быть вариант, когда УПОР подавал заявления, указывал Вашу СРО, но до суда не доходило в связи с проплатой, например. Зная наименование должников пробейте ситуацию на сайте АС, посмотрите движение дела.
 

Арман

Налоговичок
#5
В Вашей ситуации может быть вариант, когда УПОР подавал заявления, указывал Вашу СРО, но до суда не доходило в связи с проплатой, например.
Вариант номер два: заявления УпОра и должника (кредитора) были поданы одновременно либо заявление УпОра было подано позже, соответственно, процедуру ввели не по их заявлению, как следствие. СРО другая.
А если честно, извне совершено невозможно отследить, соблюдает ли ФНС порядок выбора СРО или нет.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#6
Наивности образчик

Шеф, че делать????????? Риторический вопрос.
Хоть на люстре покачайтесь, ничего не решите. Хотите по данному вопросу вплотную работать с УФНС. Идите и "договаривайтесь". Хотя и это может не помочь. У нас распределения (неофициально естесственно) контролирует даже не УФНС. Бери выше...
Банкроты пожирнее попоадут тому кому надо. А вам дадут в лучшем случае ОД, чтобы не нарушить очередность или такого "банкрота" который перед заседанием погасит задолженность))). А то и это похерят и наплюют.
И вариант,канешно, если ваш папа работает прокурором области и имеет возможность проверить распределения.
 
#7
Не, знаю, мы ежеквартально отчитываемся кого выбрали по порядку. Мы весь список за 2009 г. только на 1,5 круга прошли. Все АУ возмущаются что не даем предприятий, все отсуствующие и т.д. Ну не банкротится наши крупные заводы - ничем помочь не можем