Место проведения собрания

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем IVA, 29 июл 2009.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Есть большое желание поспорить с одним... нехорошим человеком из одной дальней районной ИФНС (этот редиска влетел на бабки, вернее ФНС как заявитель, по собственной дури, его предупреждали, а теперь честно мстит).
    Пригодного для проведения собрания имущества у должника нет - это никто не оспаривает. Первое собрание провели по адресу АУ (офис). УпОр единственный кредитор и он, естественно, вносит дополнительный вопрос о месте проведения собраний в помещении их ИФНС, да еще и 1 раз в месяц. Ездить далеко, имущества толком-то и нет, заявитель сам должник, вот он (редиска) и изголяется, намеренно затягивает процедуру и увеличивает расходы.

    Теперь вопрос.
    Ст.14 ЗоБ нам буквально говорит: "4. Собрание кредиторов проводится по месту нахождения должника или органов управления должника, если иное не установлено собранием кредиторов.
    При невозможности проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения собрания кредиторов определяется арбитражным управляющим".

    Т.е., "если иное не установленно собранием" формально относиться к ситуации, когда имущество есть. Абзац об отсутствии места - следующий, и там ничего о собрании нет, а есть "определяется АУ".

    Может кто что подскажет по развитию ситуации, если в лоб уведомить о следующем собрании по месту, указанному АУ? Как отбиваться от жалобы? Спасибо.
     
  2. Кари
    Offline

    Кари Юрист

    Такая же ситуация. Даже обжаловали решение собрания кредиторов по вопросу о месте проведения собрания. Первая инстанция нам отказала. Теперь в раздумьях: где все - таки провести. Также оцениваем риски.

    Есть практика ФАС ЗС от 26.01.2007 по делу №Ф04-9226/2006(30395-А67-43) и ФАС ЗС от 18.01.2007 по делу Ф04-8844/2006(29952-А67-43). И ФАС ЗС от 23 декабря 2008 г. N Ф04-8018/2008(18378-А67-29)

    Но есть и такая ФАС Волго-Вятского округа от 11 февраля 2009 г. по делу N А29-7004/2008, ФАС Восточно-Сибирского округа от 13 августа 2008 г. N А33-4638/08-Ф02-3855/08, ФАС Дальневосточного округа от 17 апреля 2008 г. N Ф03-А73/08-1/854

    Сами еще не определились. Нужно по больше практики изучить. Может у кого-нибудь из форумчан есть подобная практика?
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Спасибо. Эту практику тоже видели. Ну, ВВО вообще отколол номер - "Следовательно, конкурсный управляющий, назначая место проведения собрания кредиторов, должен действовать в интересах кредиторов, учитывать их предложения относительно даты, времени и места проведения собрания". Они что, предлагают нам сначала блиц-опрос проводить о дате и времени, а то вдруг кто-то в отпуск собрался?
    У остальных вообще темная история, фигурируют какие-то "адрес должника" (у ВСО) и наличие недвижки (у ДО). Последний вообще прогнулся донельзя по поводу защиты интересов УпОра. А как же интересы остальных участников?!
    Практики катастрофически не хватает и попросить разъяснения не у кого - ФРС, как правило, на стороне УпОра (ворон ворону глаз не выклюет), суд тоже всегда говорит "будет спор - будем думать", а жалобы по административке рассматривают все подряд.
    Кто-нибудь, помогите советом, это же беспредел (впрочем, очередной).
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Собирали мы собрание в фойе арбитражного суда...было весело, пока сам арбитраж на очередном отчете не наехал - типа договор аренды есть, что ли? и судья молодая, и дело не ее - в общем определение пошло в ФРС, там проверили, получили объяснения и закончили вопрос...обжалуйте протокол и решения собрания в части установления места как нарушающие Ваши интересы, но придется доказать, что денег не хватит, и что у должника их тоже не хватит...и ездите пока не получите решения по обжалованию. Но если решение собрания есть - ругаться с ними крайне сложно обоснованно :-(
     
  5. Давид
    Offline

    Давид Пользователь

    В данном случае собрание придеться проводит там где его определил основной кредитор. Ну а если имущество отсутствует прекращайте производство. Если же имущества очень мало, может получиться перевести на упрощенную процедуру банкротства. (я думаю такой вариант усторит упор), но сразу оговарюсь. Нормы ЗОБ о периодичности проведения собрания кредиторов при упрощенной процедуре не перестают действовать, не смотря на то, что финансирования предоставляемое упор будет недостаточно.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не будь решения собрания кредиторов...

    ...то АУ сам бы определил место проведения собрания кредиторов. Если есть решение собрания о проведении в ИФНС - то проводите там. У меня был случай, что проводя собрания в ИФНС у меня не состоялось собрание по причине не ЯВКИ представителя ИФНС! И это при проведении собрания в здании ИФНС!
    Сочувствую Вам, но Вам придеться проводить собрания в здании ИФНС.
     
  7. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    У нас тоже такой прикол был. Но надо что-то придумать, а то достали уже своей наглостью.
     
  8. Zverenish
    Offline

    Zverenish Пользователь

    А что вы тянете процедуру? Если имущества нет вообще?
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, во-первых, мы ее еще не тянем,! там только начало, во-вторых - надо. Вопрос-то общий, на любую процедуру пойдет, а здесь делить реально нечего, можно и поспорить, тем более, что мужик... редиска, мягко говоря.
     
  10. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Вы накаркаете электроноое собрание
     
  11. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Проводите в здании ИФНС. При недостаточности имущества должника на проведение процедуры банкротства, расходы относятся на заявителя. У вас заявитель- ИФНС- копите командировочные, тяните процедуру и предъявите счет. Отомстить редиске у Вас получится вполне)))
     
  12. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Уважаемый Антикризис! Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу я - читайте по возможности внимательнее реклики Вашего партнера по переписке - у него заявитель - сам Должник, поэтому ФНС расходы на процедуру по барабану, следовательно месть будет только самому себе...совет неплох, но только с заявителем - налоговым органом :)
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А у меня недавно при такой ситуации, когда я заявила к возмещению ГСМ, поскольку моталась на собрания в ИФНС за 300км, суд отказал.
     
  14. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    А мне всё это предстоит предъявлять в ФНС по ОД.:wub: Жесть.

    До объекта 150 км. Место проведения ФНС в месте расположения объекта. Наездил уже 6 000 руб., т.к. неликвидное имущество. Место проведения утверждено ФНС. Предел погашения по ОД 1 000 руб.

    Показал только верхушку айсберга все расходы, к. придётся предъявлять 150 000 (БТИ 10 000, Оценка 20 000, объявления 3*40 000).

    Бесконечность не предел
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А как вы собираетесь предъявлять 150 т.р. по ОД, если расходы ОД строго регламентированы?
     
  16. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Так вроде, оценка и объявления по факту?
     
  17. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Про оценку не уверен...объявления действительно по факту. Тут Вам можно посоветовать только помухлевать с архивом, сдав его за очень дорого - его тоже вернут по факту (по моей практике)
     
  18. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Уважаемые арбитражные управляющие! Неужели ФНС, которая по-сути дает Вам работу, действительно сделала Вам столько зла, что любая тема форума в конечном счете сводится к взысканию расходов с уполномоченного органа?! Может, все-таки обсудим конкретные ситуации, связанные с местом проведения собраний кредиторов?
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Товарищ, вы о чем? В При чем тут ФНС? Речь идет о заявителе. Нет никакой разницы между ФНС и любоым другим заявителем. Только ФНС почему-то считает, что у нее льготы на оплату расходов. Или вы предлагаете за счет арбитражного управляющего расходы осуществлять?
     
  20. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Безусловно, нет! Я просто предложил вернуть тему в ее исходное русло - по поводу места проведения собрания кредиторов и всего, что с этим связано, не более того!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей