Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Методические рекомендации

Денис А

Новичок
Добрый день (утро, вечер, ночь)
Мое первое сообщение на форме и возможно несколько наглое :)
Я работаю юристом в филиале крупного акционерного общества. Веду практически все банкротные дела, возбужденные по инициативе компании. Есть юристы, находящиеся на местах, которые так же ведут дела о банкротстве (но по заявлению иных кредиторов). Руководство поставило задачу подготовить методичку по порядку ведения дел о банкротстве, поскольку на местах зачастую юристы испытывают сложности.
Уже начал сам писать, но возникли сложности. методичка получается какая-то громадная, больше чем сам ФЗ 127 :mad: Может кто делал что либо подобное, взял бы как образец. что-нибудь наподобие методически рекомендаций для фнс.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Не то чтобы наглое, но нахальное.
Такой труд, если он конечно у кого то есть на бумаге а не в голове, не отдадут.
А методичка ФНС есть.

Денис Левченко

Консильери
Добрый день (утро, вечер, ночь)
Мое первое сообщение на форме и возможно несколько наглое :)
Я работаю юристом в филиале крупного акционерного общества. Веду практически все банкротные дела, возбужденные по инициативе компании. Есть юристы, находящиеся на местах, которые так же ведут дела о банкротстве (но по заявлению иных кредиторов). Руководство поставило задачу подготовить методичку по порядку ведения дел о банкротстве, поскольку на местах зачастую юристы испытывают сложности.
Уже начал сам писать, но возникли сложности. методичка получается какая-то громадная, больше чем сам ФЗ 127 :mad: Может кто делал что либо подобное, взял бы как образец. что-нибудь наподобие методически рекомендаций для фнс.
методика беспрерпективно. работаем с планом. основа его одна. к нему уже можно прикладовать различные рекомендации. иногда пешу для банков. типа метадические рекомендации по участию в собраниях, по смене АУ. Нельзя объять необъятное.
недавно один банк моего знакомого попросил разработать стандартное мировое соглашение...:D

Руководство поставило задачу подготовить методичку по порядку ведения дел о банкротстве, поскольку на местах зачастую юристы испытывают сложности.
Нет похожих дел о банкротстве, каждое дело по-своему уникально. Денис Левченко правильно написал - нельзя объять необъятное.
Хотя вас наверное интересует не проведение процедуры с точки зрения арбитражного управляющего, а участие в ней как кредитора?
Если хотите - можете выложить тут свои наброски или их часть, покритикуем все вместе.

Денис Левченко

Консильери
А он после этого банк не послал?
...в ЦБ?)))
есть форма мирового, которая нравится всем кредиторам. состоит из трех слов: "Все и сразу". Остольное в универсальное не помещается, оставели на пустые графы.:rofl:

Джек

Арбитражный упр.
Методичку ему подай......
Я тут один банк (залоговый кредитор) 2 месяца консультировал бесплатно консультировал что и как надо делать (Чем только слушали?) а они взяли и подали свое требование после закрытия реестра. Когда поняли, что все потеряли, на меня еще и жалобу написали (чушь всякую, но все равно отвлекает - неблагодарные )

Мясников Андрей

Дышловёрт
Я тут один банк (залоговый кредитор) 2 месяца консультировал бесплатно консультировал что и как надо делать (Чем только слушали?) а они взяли и подали свое требование после закрытия реестра. Когда поняли, что все потеряли, на меня еще и жалобу написали
:DВспомнилась сказка "1000 и одна ночь", в которой Шахерезада султана несколько лет сказками "кормила", чтобы он наложниц не убивал....

P.S. прошу прошения за офтопп - не сдержался

Майкл

Новичок
Если Вам нужен результат, а не формальный отчет о проделанной работе,то я бы рекомендавал не мучать своих юристов.Обратитесь или к специализированной фирме занимающейся сопровождением процедур банкротства, либо пусть ваши юристы консультируются с грамотным а.у.(за вознаграждение).

Я тут один банк (залоговый кредитор) 2 месяца консультировал бесплатно консультировал что и как надо делать (Чем только слушали?) а они взяли и подали свое требование после закрытия реестра.
Да у вас талантище)))

Антикризис

Арбитражный управляющий
Я тут один банк (залоговый кредитор) 2 месяца консультировал бесплатно консультировал что и как надо делать (Чем только слушали?) а они взяли и подали свое требование после закрытия реестра. Когда поняли, что все потеряли, на меня еще и жалобу написали (чушь всякую, но все равно отвлекает - неблагодарные )
Мне тоже приходилось бесплатно консультировать претендентов на участие в торгах, которые я проводил. Ну непонятливый народ, все время опаздывают с заявкой, или вечно документов нехватает каких-то... Уж не знаю, как объяснять- хоть битой бейсбольной. Приходится без них проводить

Bagira

Insider
не в тему, да ладно:smile: :
попалась как-то методичка, разработанная Управлением Росрезерва специально для АУ по вопросу, что должен делать последний с мобрезервом, находящимся у должника. Забавно, что большая ее часть посвящена основным понятиям ЗоБа:D. Найду, выложу

Балда

Пользователь
Методичку ему подай......
Именно.... Козлы они эти банки все, наша АУ тоже бегала, как на работу, все пыталась примирить должника с кредитором и тоже, похоже, бесплатно. А они ответили бездействием.:mad:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх