Международная конференция (МО, 19 ноября 2012)

Тема в разделе "Обучение и семинары", создана пользователем Александр Чижов, 24 окт 2012.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    19 ноября 2012 г. планируется проведение Международной конференции, посвященной 20-летию со дня принятия Федерального закона № 3929-1 «О несостоятельности (банкротстве)» и 10-летию введения саморегулирования деятельности арбитражных управляющих

    На Форуме планируется проведение пленарного заседания по теме: «Российский и международный опыт в вопросах взыскание проблемной задолженности». С докладами выступят зарубежные эксперты, представители банков и агентств по взысканию задолженности. В пленарном заседании примут участие сотрудники Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы судебных приставов, агентств по взысканию задолженности, зарубежные эксперты, эксперты СНГ, банковских организаций.

    Место проведения конференции - «Артурс Village&SPA Отель», расположенный по адресу: Московская область, Мытищинский р-он, с/п Федоскинское, 1 км., а/д Ларево-Лысково, вл.3.

    Сведения о Вашем участии в этой конференции и потребности в бронировании номеров в отеле с указанием категории номера, а также информацию о необходимости заказа автобусов для проезда к месту проведения конференции просим направлять в адрес исполнительной дирекции Российского Союза СРО (т/ф. 8(495)937-75-97, 8(495)937-75-98, электронный адрес: swetlana@vapr.ru).
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Предварительная программа:

    9-30 – 10-30 Регистрация участников конференции

    10-30 – 10-50 Кинофильм о несостоятельности (банкротстве), содержащий интервью с ведущими специалистами, принимавшими участие в возрождении и развитии института банкротства в современной России.

    10-50 Открытие конференции
    Заместитель руководителя ФНС России Д.В. Наумчев
    Президент Российского Союза СРО А.А. Нефёдов

    11-00 Пленарное заседание№1
    Приоритеты государственной политики в сфере несостоятельности (банкротства). Концепции развития института банкротства. Становление института саморегулирования в России в области арбитражного управления
    Выступления представителей:
    Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам собственности
    Министерства экономического развития Российской Федерации
    Федерального агентства по управлению государственным имуществом
    Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
    Федеральной налоговой службы России
    Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
    Президент Российского Союза СРО А.А. Нефёдов

    Пленарное заседание№2
    Взаимодействие должников и кредиторов в ходе взыскания задолженности и в ходе процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве).
    Представители ФНС России, кредитных организаций, крупных системообразующих организаций, представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

    Пленарное заседание№3
    Международный опыт в вопросах урегулирования проблемной задолженности.
    Выступления зарубежных экспертов, представителей банков, коллекторских агентств.

    13-45 – 15-00 Обед

    Круглый стол №1
    Взаимодействие саморегулируемых организаций и лиц, участвующих в деле о банкротстве, в целях повышения эффективности процедур банкротства
    Представители Минэкономразвития России, ФНС России, конкурсных кредиторов, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

    Круглый стол №2
    Как не допускать криминальных банкротств?
    Выступления представителей Министерства внутренних дел России, Генеральной Прокуратуры России, кредитных организаций, крупных системообразующих организаций

    Круглый стол №3
    Судебная практика применения законодательства о банкротстве
    Представители Высшего арбитражного суда РФ, арбитражных судов, представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих

    Круглый стол №4
    Отсрочки, рассрочки кредиторской задолженности, задолженности по обязательным платежам
    Представители ФНС России, кредитных организаций, крупных системообразующих организаций

    Подведение итогов конференции
    Заместитель руководителя ФНС России Д.В. Наумчев
    Президент Российского Союза СРО А.А. Нефёдов

    18.00 Торжественные мероприятия

    Для участия в конференции приглашены представители саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, ведущие отечественные и зарубежные специалисты в сферах антикризисного управления, несостоятельности (банкротства), управления налоговым долгом, представители кредитных и финансовых организаций, крупных системообразующих организаций:
    • Сбербанк России.
    • Банк ВТБ (ОАО).
    • ГК «АСВ»
    • Газпромбанк
    • Ростехнологии
     
  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Письмо Российского Союза СРО АУ о Конференции 19.11.2012 и Программа конференции.
     

    Вложения:

  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    ФНС активизирует сотрудничество с МВД по делам о криминальном банкротстве19.11.12

    В ближайшее время во всех субъектах РФ будут созданы совместные рабочие группы ФНС и МВД, которые будут отслеживать финансовое положение градообразующих предприятий. Об этом 19 ноября в ходе конференции, посвященной 20-летию со дня принятия закона «О несостоятельности (банкротстве)», сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Денис Наумчев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
    По статистике ФНС, на 1 октября 2012 года сумма, перечисленная в бюджет РФ по результатам привлечения к субсидиарной ответственности органов управления юридического лица-должника, составила 273,9 млн.руб.
    "Это немного, - признал Денис Наумчев. - Мы полагаем, что необходимо внести изменения в законодательство, которые усилили бы субсидиарную ответственность контролирующих лиц фирм-должников. Когда она будет распространяться на физических лиц, люди подумают, прежде чем бросать предприятие или наращивать долги".
    Сегодня, как известно, субсидиарная ответственность учредителей (участников) юридических лиц, основных («материнских») компаний наступает при недостатке у банкротов или причинителей вреда какого-либо имущества, способного удовлетворить интересы кредиторов. Кроме того, требуется доказательство наличия вины в действиях субсидиарно отвечающего лица.
    Не дожидаясь законодательных изменений, налоговая служба ставит задачей повышение сборов в текущих условиях. "Территориальные органы ФНС должны налаживать взаимодействие со следственными органами, с прокуратурой для пресечения неправомерных действий при банкротстве должников, - объявил Наумчев на конференции. - Следует рассмотреть вопрос о создании совместной рабочей группы территориальных органов МВД и ФНС России по мониторингу финансового состояния градообразующих предприятий. В ряде субъектов РФ такие группы уже созданы, но не во всех. Кроме того, работа таких групп пока не регламентирована, собираются они не по четкомуграфику , а тогда, когда ситуация уже становится критической".
    "Я рекомендую нашим территориальным подразделениям наладить своевременный обмен информацией с правоохранительными органами, - продолжил замруководителя ФНС. - При этом материалы для них должны готовиться предельно качественно, доводы должны быть документально обоснованы. Хотелось бы попросить коллег из правоохранительных органов, чтобы у нас была обратная связь. Мы готовы учиться и исправлять ошибки. На наш взгляд, это повысит ответственность контролирующих должника лиц".
    Источник: http://www.klerk.ru/law/news/299367/
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    ФНС предлагает повысить ответственность для руководителей предприятий-банкротов


    МОСКВА, 19 ноября. /БИЗНЕС-ТАСС/. Федеральная налоговая служба /ФНС/ России предлагает расширить ответственность должностных лиц и организаций, управляющих компаниями-банкротами. Об этом сообщил сегодня замруководителя ФНС России Денис Наумчев, выступая на Международной конференции, посвященной 20-летию со дня принятия закона "О несостоятельности /банкротстве/" и 10-летию введения саморегулирования деятельности арбитражных управляющих.
    По его словам, уже сейчас к субсидиарной ответственности все чаще привлекаются лица, контролирующие компании, находящиеся на процедуре банкротства. Уже в этом году, на 1 октября от них поступило почти 274 млн рублей.
    Замглавы ФНС заметил, что хотя эта сумма невелика по сравнению с общим объемом задолженности, тем не менее, "заставляет задумываться физических лиц, прежде чем бросать предприятие и наращивать долги".
    ФНС предлагает, в частности, ввести финансирование судебных расходов по делам о банкротстве за счет органов управления компании-должника. Кроме того, налоговая служба выступает и за такие изменения в законодательстве о банкротстве, которые будут направлены на сохранение рабочих мест, оздоровление ситуации и сохранение бизнеса, в том числе снижение долговой нагрузки за счет штрафных санкций, повышение прозрачности деятельности арбитражных управляющих и контроля за ней и повышение эффективности реализации процедур банкротства. В частности, налоговая служба планирует развивать такой институт как привлечение к субсидиарной ответственности органов управления компании, находящейся на стадии банкротства, совместно с правоохранительными органами.

    Источник: http://www.biztass.ru/news/one/47271
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Кто о чем, а вшивый о бане.
    ФНС как всегда в своем репертуаре.
     
    Дмитрий Скрипичников нравится это.
  7. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    По моему из всего перечисленного ФНС всегда интересовало только "повышение прозрачности деятельности арбитражных управляющих и контроля за ней" Только контроля за всем они хотят иметь поболее, а с оздоровлением и сохранением бизнеса они погорячились, или журналисты их недопоняли.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Тигресс
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.141
  2. Александр Чижов
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    753
  3. Александр Чижов
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    3.254
  4. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
  5. Тигресс
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.769

Поделиться этой страницей