Microsoft рекомендует сменить компьютер

Тема в разделе "Все, кроме банкротства", создана пользователем Мастер Б, 27 июл 2009.

  1. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    22 октября корпорация Microsoft наконец выпустит Windows 7 — новую версию своей операционной системы, которая, как ожидается, исправит негативное впечатление от Vista, появившейся в начале 2007 г. Но чем обернется для пользователей переход на Windows 7, особенно если учесть, что многие до сих пор работают с версией Windows XP?

    Хотя простота использования считается важнейшим достоинством новой ОС, собственно процесс модернизации для владельцев XP будет трудоемким и утомительным. Для этого, в частности, потребуется полностью очистить диск от прежнего содержимого. Возможно, более простым решением окажется покупка нового компьютера вместе с Windows 7 (если только удастся найти на это деньги в нынешнее время). Сама Microsoft тоже рекомендует именно этот путь. Для владельцев Vista переход на версию 7 будет проще: у этих двух продуктов общая основа, так что здесь модернизация позволит сохранить старые файлы, папки и настройки программ. При тестировании бета-версии Windows 7 я управился со всем этим за час.

    Если вы пользуетесь XP, то для сохранения структуры имеющихся файлов и папок может потребоваться отдельный (например, внешний) жесткий диск либо специальная папка windows.old для временного хранения этой информации, а само копирование, вероятно, будет долгой многоступенчатой процедурой, осуществляемой по большей части вручную. Но это еще не все: вам потребуется переустановка всех рабочих программ, а также драйверов для принтеров и прочих внешних устройств. Есть и другая проблема: драйверы, написанные для XP, несовместимы с Windows 7. Microsoft обещает автоматическую замену тысяч драйверов для самых разных устройств, но при этом нет гарантии, что нужные вам драйверы попадут в соответствующий список. Дополнительные проблемы ждут владельцев недорогих нетбуков: на этих компьютерах часто отсутствует встроенный накопитель DVD, а инсталляция новой системы производится именно с DVD.

    Чтобы облегчить модернизацию, Microsoft предлагает бесплатную программу «автоматической миграции» под названием Easy Transfer, о которой можно узнать по адресу http://bit.ly/M5Il7. Но и она не решит всех описанных проблем. Помимо этого надо иметь в виду и повысившиеся требования новой системы к аппаратным ресурсам. У многих сравнительно старых компьютеров для новой ОС попросту недостаточно памяти, дискового пространства и мощности графической подсистемы, так что владельцам маломощных ПК не имеет смысла затевать переход на Windows 7.
    The Wall Street Journal
     
  2. advokat-69
    Offline

    advokat-69 Пользователь

    Хорошо, что предупредили...
     
  3. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    В Windows 7, возможно, появится выбор между несколькими браузерами

    Корпорация Microsoft обратилась в Еврокомиссию с новым предложением с целью урегулирования антимонопольного конфликта, связанного с включением браузера Internet Explorer в состав операционных систем Windows.
    В конце прошлого года вопрос о законности включения IE в обязательную поставку Windows подняла норвежская компания Opera, которая считает, что «Майкрософт» тем самым нарушает антимонопольные правила и препятствует развитию рыночной конкуренции. В июне софтверная корпорация приняла решение выпустить для европейского рынка модификацию платформы Windows 7 без встроенного веб-обозревателя.

    Теперь она предлагает альтернативный вариант урегулирования конфликта, предполагающий поставку в Европу полнофункциональной версии Windows 7 вместе с установленным по умолчанию браузером IE; при этом после первой загрузки ОС пользователям будет демонстрироваться экран, через который они при желании смогут инсталлировать и выбрать в качестве основного другой браузер — к примеру, Mozilla Firefox или Google Chrome.

    Если Еврокомиссия примет это предложение, компании, возможно, удастся избежать крупных штрафов. «Майкрософт» надеется урегулировать разногласия с Евросоюзом до конца текущего года — до того как представитель Еврокомиссии по информатизации Нели Крос (Neelie Kroes) уйдет в отставку.

    Напомним, что на прошлой неделе «Майкрософт» объявила о выпуске готовой к производству (Release to manufacturing, RTM) версии операционной системы Windows 7. Мировая премьера платформы состоится 22 октября.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей