Новости Минэкономики полностью исключило банкротство Fonex - Вечерний Бишкек

Joseph

Пользователь
#1
Минэкономики полностью исключило банкротство Fonex
Вечерний Бишкек

ОсОО "АкТел" является неплатежеспособным. Однако в департаменте по делам банкротства уверены, что компанию удастся реабилитировать.

Директор департамента по делам банкротства при Министерстве экономики Болсунбек Казаков подтвердил, что ОсОО "АкТел" (сотовый оператор Fonex), которое 22 ноября прошлого года Межрайонный суд Бишкека признал неплатежеспособным, не будут банкротить. Об этом чиновник сообщил "ВБ" сегодня, 10 января.

По его словам, пока ведомство не получило полный пакет документов о финансовом состоянии сотового оператора. Но уже точно известно, что показатели у компании неплохие, и в департаменте "на сто процентов уверены, что будет осуществлена реабилитация".

Напомним, специальным администратором оператора был назначен Бекзат Усенканов. Он уже начал работу по оздоровлению компании. Судебный процесс по признанию сотового оператора неплатежеспособным начался по заявлению ОАО "ФинансКредитБанк", которому Fonex задолжал 8 млн сомов. Также у компании имеются долги перед Социальным фондом на сумму более 100 тыс. сомов и другими акционерами.


Читать дальше...