Новости Минфин пересмотрел бюджетную стратегию до 2030 года - ГТРК Южный Урал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 9 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ГТРК Южный УралДаже без лицензии долг платежом красен. Отзыв лицензии и последующая процедура банкротства банка не освобождает заемщиков от обязательств по расчетам за кредиты. Напомним, 20 ноября Центробанк отозвал лицензии у банка "Ураллига" и "Мастер-банка". Некоторые вкладчики думают: банк перестал работать, и я никому не должен. Однако это заблуждение. Несмотря на отзыв лицензии, кредитный договор продолжает действовать в прежнем объеме – сохраняются процентная ставка, штрафные санкции, санкции за несвоевременное или в неполном объеме погашение.

    * * * *

    Президент Путин пообещал ускорить принятие закона "О банкротстве физических лиц". Проект был принят в Госдуме 14 ноября, это обусловлено, по словам Олега Фомичева, замминистра экономического развития, ростом потребления и кредитным бумом. Предлагают не выставлять на торги квартиры, а дать возможность человеку обратиться в суд и официально объявить себя неплатежеспособным. Если сумма долга больше 50 тысяч рублей, предоставят рассрочку. Физические лица, имеющие долги перед банками, смогут официально заявить о своей неплатежеспособности и обратиться в суд с просьбой о реструктуризации долгов по кредитам. Если сумма долга превышает 50 тысяч рублей, суд сможет при наличии у должника постоянного источника доходов предоставить ему отсрочку сроком до пяти лет. Если за этот срок должник не сможет рассчитаться, суд будет вправе признать его банкротом и выставить имущество на торги. В законопроекте прописан ряд оснований для отказа в утверждении плана реструктуризации. В частности, для повторного признания гражданина банкротом должно пройти не менее пяти лет с момента предыдущей процедуры банкротства.

    * * * *

    Минфин пересмотрел бюджетную стратегию до 2030 года. Денег не хватает уже с 2017 года. Возможно, придется повышать страховые взносы и налоги на сырьевой сектор. Предыдущий вариант стратегии, подготовленный в августе, потерял актуальность из-за пересмотра долгосрочного прогноза экономического развития. По базовому для стратегии сценарию средние темпы роста российской экономики в 2013-2030 годах снижены более чем вдвое – с 5,4 до 2,5%. Из-за ухудшения прогноза сокращаются доходы бюджетной системы. Если в предыдущем варианте стратегии все расходы были профинансированы даже при падении цены на нефть до $80, то в новом денег не хватает уже с 2017 года и при $100 за баррель. По расчетам Минфина, в 2017-2020 годах на финансирование госпрограмм и непрограммных статей бюджета не хватает 5,6 триллиона рублей.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    104
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    200
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    179
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    806
  5. voxpopuli
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    411

Поделиться этой страницей