Мингосимущество Нижегород. обл. приступает к проведению аккредитации АУ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Vadim, 4 дек 2008.

  1. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Давненько ничего не было слышно про конкурсы на лучшего АУ:)

    В целях эффективной реализации Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и антикризисных мероприятий в отношении предприятий и организаций, находящихся в процедурах банкротства, Правительство Нижегородской области разработало и утвердило Положение о добровольной аккредитации арбитражных управляющих при министерстве государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)» проведение процедур банкротства возложено на арбитражных управляющих.

    Арбитражный управляющий – это гражданин РФ, утверждаемый арбитражным судом для проведения процедур банкротства. В зависимости от проводимой процедуры банкротства арбитражный управляющий может быть: временным управляющим, административным управляющим, внешним управляющим и конкурсным управляющим.

    В условиях трудностей, вызванных мировым финансовым кризисом, предприятиям и организациям может потребоваться помощь соответствующих специалистов в разработке и реализации антикризисных мер. А при неизбежности процедуры банкротства, главный вопрос заключается в профессионализме и порядочности арбитражного управляющего, его способностей вывести предприятие из кризиса. Перед Мингосимуществом поставлена задача по осуществлению, совместно с другими министерствами и ведомствами мероприятий, направленных на оздоровление финансового состояния предприятий и организаций Нижегородской области.

    На территории Нижегородской области работают Арбитражные управляющие из 40 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. При этом открытая и общедоступная информация о деятельности арбитражных управляющих и об эффективности проведения каждым из них процедур банкротства отсутствует. Мингосимуществом осуществляется анализ деятельности арбитражных управляющих, проводятся личные беседы, суммируются оценки их деятельности со стороны кредиторов, выявляются наиболее опытные и квалифицированные кадры. Но этого недостаточно, так как необходимо сделать общедоступной информацию о результатах деятельности арбитражных управляющих, чтобы любое заинтересованное лицо могло увидеть, оценить и сравнить качество проводимой ими работы прежде, чем воспользуется услугами антикризисного управления.

    С 1 декабря 2008года министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области приступает к проведению аккредитации арбитражных управляющих, которые желают получить признание своей компетентности в сфере банкротства, а также участвовать в рейтинге «Лучших антикризисных управляющих».

    С более подробной информацией о порядке проведения аккредитации можно ознакомиться на официальном сайте Мингосимущества www.miono.nnov.ru в разделе «Финансовое оздоровление и банкротство», сообщает пресс-служба губернатора.

    http://www.newsnn.ru/post39939
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    А сервер не найден :(
     
  3. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Вот здесь http://www.mio.nnov.ru/ надо нажать на раздел "Финансовое оздоровление и банкротство".
     
  4. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Придумали себе занятие....их-то каким боком все это касается? Есть Упор, есть ФРС... Что они все лезут в банкротство, как будто здесь медом намазано?
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    интересно по каким критериям будет отбираться лучший???
    По их идее это должен быть тот АУ, который больше должников "оздоровил"))
     
  6. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Я думаю, критерий будет простой… Кто больше чемодан занес за предприятия, полученные от администрации.;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей