Мингосимущество Нижегород. обл. приступает к проведению аккредитации АУ

Vadim

Пользователь
#1
Давненько ничего не было слышно про конкурсы на лучшего АУ:)

В целях эффективной реализации Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и антикризисных мероприятий в отношении предприятий и организаций, находящихся в процедурах банкротства, Правительство Нижегородской области разработало и утвердило Положение о добровольной аккредитации арбитражных управляющих при министерстве государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)» проведение процедур банкротства возложено на арбитражных управляющих.

Арбитражный управляющий – это гражданин РФ, утверждаемый арбитражным судом для проведения процедур банкротства. В зависимости от проводимой процедуры банкротства арбитражный управляющий может быть: временным управляющим, административным управляющим, внешним управляющим и конкурсным управляющим.

В условиях трудностей, вызванных мировым финансовым кризисом, предприятиям и организациям может потребоваться помощь соответствующих специалистов в разработке и реализации антикризисных мер. А при неизбежности процедуры банкротства, главный вопрос заключается в профессионализме и порядочности арбитражного управляющего, его способностей вывести предприятие из кризиса. Перед Мингосимуществом поставлена задача по осуществлению, совместно с другими министерствами и ведомствами мероприятий, направленных на оздоровление финансового состояния предприятий и организаций Нижегородской области.

На территории Нижегородской области работают Арбитражные управляющие из 40 саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. При этом открытая и общедоступная информация о деятельности арбитражных управляющих и об эффективности проведения каждым из них процедур банкротства отсутствует. Мингосимуществом осуществляется анализ деятельности арбитражных управляющих, проводятся личные беседы, суммируются оценки их деятельности со стороны кредиторов, выявляются наиболее опытные и квалифицированные кадры. Но этого недостаточно, так как необходимо сделать общедоступной информацию о результатах деятельности арбитражных управляющих, чтобы любое заинтересованное лицо могло увидеть, оценить и сравнить качество проводимой ими работы прежде, чем воспользуется услугами антикризисного управления.

С 1 декабря 2008года министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области приступает к проведению аккредитации арбитражных управляющих, которые желают получить признание своей компетентности в сфере банкротства, а также участвовать в рейтинге «Лучших антикризисных управляющих».

С более подробной информацией о порядке проведения аккредитации можно ознакомиться на официальном сайте Мингосимущества www.miono.nnov.ru в разделе «Финансовое оздоровление и банкротство», сообщает пресс-служба губернатора.

http://www.newsnn.ru/post39939
 

ОКЕ

Новичок
#4
Придумали себе занятие....их-то каким боком все это касается? Есть Упор, есть ФРС... Что они все лезут в банкротство, как будто здесь медом намазано?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
интересно по каким критериям будет отбираться лучший???
По их идее это должен быть тот АУ, который больше должников "оздоровил"))
 
#6
интересно по каким критериям будет отбираться лучший???
По их идее это должен быть тот АУ, который больше должников "оздоровил"))
Я думаю, критерий будет простой… Кто больше чемодан занес за предприятия, полученные от администрации.;)