Мини опрос

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем анинг, 11 сен 2010.

  1. анинг
    Offline

    анинг Новичок

    Буду благодаря если согласитесь ответить на вопрос:
    1.хотели бы Вы что,s вознаграждение рассчитывалось исходя из почасовой ставки и отработанного времени
    2.уровень затрат на банкротство ограничен уровнем активов или зависит от других факторов (сложность процедуры, тип должника и т.д.)
     
  2. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Нет. Вы не представляете себе, что начнется с регламентацией сколько часов нужно не подготовку собрания, сколько на проведение торгов и т.д.
    2. Нет. От стоимости активов не зависит никак.
    1 объект недвижимости стоимостью 10 млн. продать гораздо проще, чем например:
    продать ящик гвоздей стоимостью 10 тыщ, взыскать дебиторку на 100 тыщ и привлечь учредителей к субсидиарной ответственности на 1 млн;)
     
  3. анинг
    Offline

    анинг Новичок

    Я понимаю, но например такая система в Голландии применяется. На ваш взгляд и сложность имущественного комплекса не определяет уровень затрат? Только жадность АУ?
     
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Не стоит "голландский лапоть на нашу родимую ступню мерять" очень велика разница. а по сути заданных вопросов могу сказать следующее:
    1.хотели бы Вы что,s вознаграждение рассчитывалось исходя из почасовой ставки и отработанного времени
    ответы:
    УпОр: конечно хотели бы! более того мы этим бредим, вдруг АУ не работает а числится и вознаграждение ему капает, а мы бездействуем. отчеты ужесточить, журналы трудозатрат завести, ставку ввести и обязательно докладывать нам (УпОру) что сделал управляющий за все это время.
    кредиторы: конечно хотели бы....должник есть, кредиторы есть...зачем тут еще какойто управляющий...ну раз уж есть пусть получает исходя из сделанного. наблюдение...трудочасы на анализ и запросы, внешка и фин оздаровление - миф или частный случай, конкурс трудозатраты на инвентаризацию оценку и торги. то что он якобы гдето как то числится, сделал какуюто страховку, и исполняет какието там обязанности нам все равно...пока не придумали жалобу
    АУ: я как бы исполняю обязанности 24 часа в сутки и всем это по барабану. мне не все равно что через 5 лет после завершения процедуры ко мне заглянет прокурор и скажет вы ночью такогото числа спали а у вашего должника вынесли все что можно...вы не обеспечили сохранность...довод о том что я получил только за инвентаризацию и оценку...и то раздал специалистам...довел прокурора до слез.....
    2.уровень затрат на банкротство ограничен уровнем активов или зависит от других факторов (сложность процедуры, тип должника и т.д.)
    не буду расписывать ибо смысла нету вообще...каждое дело о банкротстве индивидуально и не повторимо...законодательно вродебы все это регламентировано...но...есть более весомый аргумент в данном вопросе...АУ сами соглашаются на процедуру....более того, они еще до начала процедуры прекрасно понимают что могут получить с неё....
    сейчас в ЗоБ добавили % с того что управляющий вернул...еслиб раньше то я лично был бы уже мулионером....ан нет...я возвращал десятки миллионов за 10 300 руб в месяц и не жаловался, а многие мои коллеги как раньше так и сейчас....неважно...суть в том что Ваши вопросы актуальны...но к сожалению несостоятельны
     
  5. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Как не определяет? Сложность имущественного комплекса определяет! Об том же и пытался сказать? Сложность комплекса, а не его стоимость!!!!
    А жадность АУ, конечно же вещь бесспорная;), но тоже совсем не определяющая!
    Вот если взять жадность АУ, да добавить тупость кредиторов+ дорогую и шибко пользующуюся спросом конкурсную массу+отсутствие всяких политико-административных состовляющих+профессионализм команды АУ +... (еще пунктоав 25;)), - вот уж тут-то уровень затрат попре-е-е-ет
     
  6. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Поддержу Дениса и Дмитрия по обоим вопросам.
    Вы никогда не получали в БТИ счет за справку об имуществе, расчитанный исходя из их инструкции по трудозатратам? Там же черт ногу сломит... Это будет ничем не оправданный кошмар и жадность АУ здесь ни при чем (а вот ненависть и какая-то злоба чиновников - очень даже).
    А в Голландии, как и в других сытых странах, по другому понимают "конфликт интересов". Им даже в голову прийти не может все то, что начнется у нас при таком расчете. Они же по справедливости..., а дикие жалобы ради жалоб и ради того, что "все ИП зажрались" (это цитата) им и в страшном сне не приснятся.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Чуть вбок ветки
    Ива, для меня полная загадка стоимость услуг БТИ.Вот чуть приоткрыли тайну.))) Параллельно обратилась в 2 БТИ за ксерокопиями техпаспортов. В одном это бесплатно, в другом 500 руб. за страницу??
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    +100000000
    Даже обсуждать лень.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Анинг, какими критериями измерить сложность процедуры?
     
  10. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    количество времени не более 8-ми часов в день имеет ввиду уважаемый автор?
    ХИХИ.
    Чо бум делат если процедур много?

    Стоимость имущества? которая позвольте спросить?
    Наверное можно как то пропорционально результатам торгов, но ведь это ужо есть.

    Единственный критерий - уровегнь лбюбви кредиторов к АУ. Нехай они определяют.
    Есть сложность Российская Федерация - она жадина.
    :confused:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей