Минимальная цена продажи имущества предприятия

#1
Банкротство ликвидируемого должника. Арб.суд ввел процедуру конкурсного производства.Трое торгов признаны несостоявшимися, т.к. не поступило ни одной заявки(третьи торги с понижением на 10%). Опубликовали объявление о продаже посредством публичного предложения. В объявлении не указали минимальную цену, т.к. органы управления не воспользовались правом установления мин. цены (им были разосланы письмас предложением установитьмин. цену). Кредиторы созвали собрание и единогласно установили минимальную цену на 10% ниже начальной, установленной независимым оценщиком и одобренной ранее кредиторами. Могут ли кредиторы обжаловать итоги публичных торгов, ввиду отсутствия мин. цены и назначить свою минимальную цену, и как следствие новые торги?
Как признать собрание кредиторов по установлению миним. цены недействительным?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Все зависит от субъекта, где ведется конкурсное производство. ФАС некоторых округов считает органом управления, который вправе утверждать минимальную цену - собрание акционеров, совет директоров (хотя и полномочия вроде бы кончились). Ряд ФАС (например ЗАпСиб, сам столкнулся) считает, что таким органом управления является собрание кредиторов, следовательно этот вопрос как один из существенных при публичном предложении должен быть обсужден на собрании кредиторов. Считаю что недействительным вы ничего не признаете, но опять таки - где ведется конкурсное производство?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Чтобы оспорить решение собрания, нужно обратиться в арбитражный суд с соответствующим заявлением в 10-дневный срок после проведения собрания. Представлять доводы и доказательства, а там, как фишка ляжет. Спрогнозировать эффект невозможно, скорее всего откажут. А по практике ЯВВ очень четко все написал.
 

Соб

Под парусами
#5
При моем уважении к ЯВВ должен сказать вам. Сударь, что вы несете бред !!! Голословно все это. Дайте ссылку на судебные акты!
п.2 ст. 94 ФЗ 127. Это их право. Они им могут не воспользоваться, что чаще всего происходи на практике, особенно в с.х. ! И это не является и не может является препятствием для реализации имущества должника посредством публичного предложения !!!
Каширин А. говорит, что установление минимальной цены продажи предприятия допускается только во внешнем, в конкурсном ни о какой минимальной цене речи быть не может !!!
 

HanzO

Инквизитор
#7
При моем уважении к ЯВВ должен сказать вам. Сударь, что вы несете бред !!! Голословно все это. Дайте ссылку на судебные акты!
п.2 ст. 94 ФЗ 127. Это их право. Они им могут не воспользоваться, что чаще всего происходи на практике, особенно в с.х. ! И это не является и не может является препятствием для реализации имущества должника посредством публичного предложения !!!
Каширин А. говорит, что установление минимальной цены продажи предприятия допускается только во внешнем, в конкурсном ни о какой минимальной цене речи быть не может !!!
Прежде, чем наезжать на кого-то, проверьте доводы другой стороны.:mad:
Вот, например, цитата:

В случае, если предприятие не было продано на первых или повторных торгах, порядок продажи предприятия на торгах устанавливается собранием кредиторов, в том числе посредством публичного предложения. При этом предприятие не может быть продано по цене ниже минимальной цены продажи предприятия, определенной органами управления должника (пункт 7 статьи 110 Федерального закона о банкротстве), то есть собранием кредиторов.

ФАС ЗСО, 21 сентября 2005 года Дело N Ф04-7207/2004(14281-А27-21)

P.S.А кто такой А.Каширин, на которого Вы ссылаетесь и которому безоговорочно доверяете? При всём уважении к его мнению, оно так и останется мнением. В суд-то его не понесёшь. ;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
А кто такой Каширин?

А кто такой Каширин? да и в любом случае его (Каширина) в суд не понесешь! ;)
 
#9
Я согласен что минимальную цену ЗоБ определяет только для внешнего управления. Собрание не являеться органом управления должника. Как собственно и конкурсный управляющий.
Решение собрания кредиторов о минимальной цене в публичном предложении - не имеет законной силы.
статья 110 пункт 8 , абзац второй, ФЗ 127:
"... при продаже предприятия посредством публичного предложения... договор... заключаеться... с лицом, предложившим в течении месяца с даты опубликования сообщения о продаже предприятия максимальную цену."

Нет указания на минимальную цену.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#10
Господа, стоило на минутку отойти - уже обоср...ли... Как же вы так? Поймите, у меня было только что утверждение порядка продажи в конкурсе в судебном порядке, потом прошла апелляция, причем кредитор апеллировал на отсутствие в решении собрания и определении Арбитражного суда минимальной цены. Сейчас будет кассация (ЗапСиб). И уж поверьте, просмотрел практику не одного округа, так вот - органом, определяющим минимальную цену в конкрурсном производстве в публичном предложении является именно собрание кредиторов по мнению большинства коллегий ФАС, решения которых я смотрел. И повторюсь - может быть будем повежливее, а то дуэль на законах (у меня комментированный) неминуема. Готов к конструктивному оппонированию от всех участников.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#13
Надеюсь не на руках принесете (с музЫкой)? Сорри если обидно... и еще - неужели неохота самим пошукать? А мне блин теперь в почте ройся, ищи и вспоминай...
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 31_05_2007 N Ф09-3561
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС РФ от 17_05_2007 N 5586 07 по делу N А02-430
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 01_04_2008
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 19_03_2008
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 23_01_2006
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 09_07_2003 N Ф09-1780
Это если коротко, могу еще больше детализировать, для совсем лентяев.
 

Соб

Под парусами
#17
то HanzO говорит:
"предприятие не может быть продано по цене ниже минимальной цены продажи предприятия, определенной органами управления должника (пункт 7 статьи 110 Федерального закона о банкротстве), то есть собранием кредиторов."

ЧТО - то есть собранием кредиторов?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Соб

Под парусами
#19
отстояли в апелляции кассации
как найти, пока не знаю...., там хорошо все расписано....
 

Bistrov

Пользователь
#20
Какие органы управления в кокнурсе???

Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
2. С даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника - унитарного предприятия (за исключением полномочий общего собрания участников должника, собственника имущества должника принимать решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьим лицом или третьими лицами для исполнения обязательств должника).
 
Вверх