Новости Минтруд подготовил законопроект, повышающий уровень соцзащиты работников при банкротстве...

Joseph

Пользователь
#1
Минтруд подготовил законопроект, повышающий уровень соцзащиты работников при банкротстве предприятия
Ведомости

Общественный совет при Министерстве труда России в четверг одобрил изменения в законодательстве, повышающие уровень социальной защиты граждан при банкротстве работодателя, сообщает пресс-служба министерства.

Разработанный Минтрудом законопроект предлагает внести изменения в статью 134 федерального закона«О несостоятельности(банкротстве)» и федеральный закон«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Поправки закрепят право застрахованных лиц во время процедуры банкротства предприятия, на котором они работают, получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования РФ.

Сейчас в такой ситуации застрахованное лицо долгое время не имеет возможности получить причитающиеся ему пособия ни у своего работодателя, поскольку тот не в состоянии исполнить свои обязательства, ни в территориальном органе ФСС РФ, поскольку компания еще не ликвидирована.

Законопроектом предлагается также изменить очередность удовлетворения требований по уплате страховых взносов в отношении работодателей-банкротов с последней на вторую очередь.«Страховые взносы, по сути, являются отложенным заработком работника на случай наступления старости, инвалидности, болезни, материнства и др., поэтому их уплата должна происходить во второй очереди — так же, как и выплата собственно заработной платы», — сказала директор министерского департамента развития социального страхования Людмила Чикмачева. Эта мера, на ее взгляд, позволит существенно повысить поступления во внебюджетные фонды.


Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#2
Пособие на ребенка будут платить даже при банкротстве компаний
Известия

Фонду социального страхования расширят полномочия для бесперебойных выплат пособий на детей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

В Министерстве труда и социальной защиты подготовлен проект закона «О внесении изменений в статью 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Изменения в законодательстве направлены на ограждение матерей с несовершеннолетними детьми от возможных задержек в выплатах пособий, которые происходят из-за банкротств компаний, предоставляющих им место работы. Также проект предлагает расширить полномочия Фонда социального страхования (ФСС) и наделить его правом выплаты пособий при банкротстве компаний.

Сегодня выплату этого пособия проводят компании-работодатели. В случае банкротств компаний на практике происходят длительные задержки по выплатам пособий. Проект закона предусматривает, что ФСС будет брать на себя прямые выплаты пособий при соответствующих проблемах у работодателей.

— В случае выплаты пособия застрахованному лицу в период проведения процедур банкротства непосредственно территориальными органами ФСС РФ, как это предусмотрено законопроектом, расходы работодателя соответственно ложатся на ФСС РФ. Таким образом, ФСС РФ несет расходы по одному страховому случаю в двойном размере: в виде выплаченного пособия и в виде неуплаченных страховых взносов, — пояснила директор департамента развития социального страхования Минтруда России Людмила Чикмачева. — Также необходимо учитывать возможность злоупотребления со стороны недобросовестных работодателей, которые с целью переложения на ФСС РФ своих расходов по выплате пособий могут специально инициировать процедуру банкротства, а затем возобновить свою деятельность.

Руководитель проекта «Семь и Я» и горячей линии «Россия. Семья. Дети» Марина Поняхина рассказала, что у молодых мам в России при получении пособия возникают проблемы не только в случае банкротств компаний.

— Эта проблема действительно существует, и будет хорошо, если ее удастся решить. Дело в том, что женщина в таком положении не всегда может бегать по всем инстанциям, отсиживать очереди, хотя и не секрет, что для многих мамочек пособие является не просто хорошим финансовым подспорьем, а нередко и единственным источником денег, — сказала она. — Особенно остро стоит эта проблема в северных регионах, где часто работодатель нанимает женщину на временную работу, составляя договор таким образом, чтобы всегда можно было ее уволить. И когда женщина беременеет и работодатель замечает это, он ее увольняет, что знаменуется началом в ее жизни длительного периода поисков, где потом получать это пособие, часто — безрезультатных.

Зампред городского совета «Московское общество многодетных семей» Маргарита Колобова также подтвердила, что с проблемами на месте работы у матерей начинаются и проблемы по выплате пособий.

— Конечно же, когда возникают проблемы на предприятии, то сразу же возникают финансовые проблемы и в семье. В случаях с молодыми мамами — это обилие справок, учреждений, которые надо обойти, другие задержки. В Москве в этом отношении ситуация немного улучшилась и количество инстанций существенно сократилось, однако что касается выяснения вопросов по пособию между матерями и работодателями — здесь пока не было никаких сдвигов, проблема существует и требует решения, — рассказала она.



Читать дальше...
 

Joseph

Пользователь
#3
Выплату пособий работникам передадут в надежные руки
Российская Газета
Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, могут быть спокойны: если их предприятие оказалось на грани банкротства, они все равно получат законные пособия, причем быстро. Такой законопроект подготовил минтруд, а общественный совет при министерстве его одобрил.

То же касается и всех других работников, находящихся на больничном в период, когда предприятие или организация проходит процедуру банкротства. Необходимые изменения вносятся в Закон "О несостоятельности (банкротстве)" и в Закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Поправки дают право застрахованным лицам во время процедуры банкротства предприятия получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования.

Сейчас, попав в такую ситуацию, люди долгое время не имеют возможности получить причитающиеся им пособия ни у работодателя, поскольку тот не в состоянии исполнить свои обязательства, ни в территориальном органе ФСС, поскольку компания еще не ликвидирована. При этом процедура банкротства может длиться годами.

"Граждане, а это в основном женщины с малолетними детьми, нуждаются в поддержке со стороны государства. И эта поддержка не должна зависеть от того, находится предприятие в работоспособном или предбанкротном состоянии", - говорит директор департамента развития социального страхования минтруда Людмила Чикмачева. Она пояснила, что в подобной ситуации работник сможет обратиться в территориальный орган Фонда соцстраха и получить положенные по закону выплаты.

Законопроект предлагает изменить и очередность удовлетворения требований в отношении работодателей-банкротов. Сейчас в первую очередь банкрот должен расплатиться с долгами по зарплате, а страховые взносы в соцфонды уплачиваются в последнюю очередь. В последние годы наметилась тенденция к росту задолженности по страховым взносам у плательщиков, находящихся в процедуре банкротства. По обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством прирост недоимки по страховым взносам у должников-банкротов составил: в 2011 году - 138,3 млн рублей, в 2012 году - 385,7 млн рублей, в 2013 году - 274,6 млн рублей.

По мнению Чикмачевой, "страховые взносы, по сути, являются отложенным заработком на случай наступления старости, инвалидности, болезни, материнства". Поэтому министерство предлагает перенести уплату страховых взносов с последней на вторую очередь, вслед за зарплатой. Это позволит повысить поступления во внебюджетные фонды и исполнять обязательства перед застрахованными.


Читать дальше...