Новости Миронов: Необходимо вызвать господина Мединского «на ковер» в Госдуму - Взгляд

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 4 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Миронов: Необходимо вызвать господина Мединского «на ковер» в Госдуму
    Взгляд

    Ответственность за банкротство турфирм должна распространяться и на чиновников профильных ведомств, считает лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя серию банкротств в туристическом бизнесе.

    Ответственность за банкротство турфирм должна распространяться и на должностных лиц профильных ведомств, в частности Ростуризма и Минкультуры. Такое мнение высказали в российском парламенте.

    «Больше всего удручает, что турфирмы не несут практически никакой ответственности, что не несет персональной ответственности и министр, в чьем ведении находится эта сфера», – сказал ИТАР-ТАСС лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. По его мнению, необходимо разработать соответствующие законодательные инициативы, чтобы избежать этих проблем в дальнейшем.
    «Когда люди не могут найти ответов на свои естественные вопросы, когда турфирмы банкротятся и просто умывают руки и плюют на людей –- вот такое спокойствие и молчание министра, ответственного за это, мне кажется неадекватным и абсолютно недопустимым», – сказал парламентарий.

    «Я думаю, что, когда у нас начнется осенняя сессия, необходимо вызвать господина (Владимира) Мединского «на ковер» в Госдуму, заслушать его и потом выходить с какими-то инициативами», – добавил политик. По его мнению, сейчас «абсолютно упущена вся ситуация по туризму, поэтому имеет смысл еще раз пересмотреть распределение сфер между министерствами».

    Миронов предложил вернуть отрасль туризма в ведение Министерства спорта. «Когда у нас было Министерство по туризму и спорту, это было все логично. Более того, как президент Федерации спортивного туризма я понимаю, что мы взаимодействуем именно с Министерством спорта», – заключил он.

    Напомним, 16 июля руководство одной из старейших российских туристических операторов – ЗАО «Фирма Нева» – объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. Гражданская ответственность фирмы застрахована компанией «Восхождение» на 454 млн рублей. Накануне страховая компания сообщила, что за выплатой компенсаций в страховую компанию обратились 3305 клиентов туроператора, общая сумма заявленного ущерба превысила 250 млн рублей. Всего же из-за приостановки деятельности «Невы» пострадали 17 тыс. клиентов.

    В субботу было объявлено о прекращении деятельности турфирмы «Лабиринт», чья ответственность застрахована на 160 млн рублей в компании «Восхождение». По состоянию на понедельник за границей оставались около 16 тыс. человек, выехавших по путевке этой компании. По данным Российского союза туриндустрии, за рубежом находились 25 тыс. клиентов «Лабиринта». Проблемы возникали и у других компаний. Так, 25 июля в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами приостановила деятельность компания «Роза ветров Мир», а 30 июля – петербургский туроператор «Экспо-тур».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Следственный комитет проведет проверку ЗАО «Фирма Нева» и ООО «Лабиринт» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества. Также будут проверены ООО «Экспо-тур», ООО «Роза ветров» и другие турфирмы, из-за приостановки деятельности которых были нарушены права граждан.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей