Мировое соглашение до закрытия реестра

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем RockDie, 25 июл 2011.

  1. RockDie
    Offline

    RockDie Новичок

    Ситуация такая: 100 % голосов кредиторов лояльны. Конкурсный Лоялен. Налоговая еще не подала требования и не установилась. Публикация только вышла. Оценка рыночной стоимости еще не проводились. Основной кредитор предлагает заключить мировое соглашение с условием передачи ему Всего принадлежащего должнику имущества, (Его интересует имущественный комплекс), а он в свою очередь гасит долги Всех остальных кредиторов.
    Вопросы: 1. Можно ли проводить собрание по заключению мирового соглашения и сдавать его в суд на утверждение до закрытия реестра ?
    2. Требуется ли проведение оценки имущества должника для заключения мирового соглашения ?
    Заранее благодарю за ответы.
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Это НЕ мировое соглашение...это что-то другое, например соглашение об отступном, правда очень расширенное...кто в Вашем случае будет платить НДС со стоимости переданного имущества? Бюджет не должен страдать, а управляющий не должен нарушать очередность удовлетворения требований (погашать реестр ДО погашения текущей задолженности)...да и суд вряд ли утвердит такое мировое соглашение с моей точки зрения...и утверждать мировое (любое) соглашение до закрытия реестра - Вам никто его не утвердит, поскольку оно может (а в Вашем случае точно) нарушить права иных кредиторов - как Вы их пропишите в мировом соглашении? Размер и состав их обязательств? Где гарантия что Вы напишите в мировом всех кредиторов? В общем ждите закрытия реестра, потом пытайтесь утвердить мировое соглашение в Вашей редакции, если суд пропустит - Вам везет...Что касается оценки - как Вы докажете, что Вашим мировым соглашением не нарушаются права и законные интересы собственников общества, ведь имущество может быть отчуждено (а Ваше мировое это отчуждение имущества) и по цене ниже рыночной...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей