Мировое соглашение и голоса залоговых

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем YarKriv, 10 фев 2016.

  1. YarKriv
    Offline

    YarKriv Пользователь

    Всем доброго дня!

    "Решение собрания кредиторов о заключении мирового соглашения принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и считается принятым при условии, если за него проголосовали все кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника".

    В реестре есть залоговый кредитор, у которого 51% от реестра и незалоговый кредитор с 49%.
    Допустим, залоговый проголосовал "за" мировое соглашение. Это означает, что решение принято? Или "большинство голосов" считается только от голосов незалоговых кредиторов?
     
  2. Павел Кошман
    Offline

    Павел Кошман Арбитражный управляющий

    Если все это происходит в КП, то согласно п. 1 ст. 12 залоговые кредиторы не имеют права голоса на собрании кредиторов по этому вопросу.
    Мнение исключительно моё и не факт что правильное - незалоговый кредитор обладает на данном СК (опять-же, если дело происходит в процедуре конкурсного производства) 100% голосов, голоса залогового учитываются отдельно также как 100% залоговых. Если незалоговый кредитор принимает решение о заключении мирового соглашения, то затем по этому вопросу голосует залоговый кредитор. Если незалоговый отказался принимать такое решение, то решение непринято.
    А вообще - суд рассудит.
     
  3. Паллада
    Offline

    Паллада Новичок

    Добрый день!
    ООО в стадии внешнего управления, договорились пописать мировое, на залоговый кредитор 15% от РТК отказался подписывать его. Что делать?
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    1. Продать залог и вернуться к мировому.
    2. Выкупить долг у залогового кредитора.
    3. Договариваться.
     
  5. GiVAi
    Offline

    GiVAi Новичок

    Добрый день. Возник такой вопрос. Если при голосовании за выбор арбитражного управляющего в конкурсном производстве количество голосов равно - не залоговый кредитор 1 (НЗК1) - 41%, не залоговый кредитор 2 (НЗК2)- 39%, залоговый кредитор (ЗК) -20%, а при голосовании по иным вопросам - НЗК1 - 51% и НЗК2 - 49%, т.к. голоса ЗК не учитываются. Как определять общий кворум собрания кредиторов, если один из 6 вопросов повестки о выборе СРО? У нас мнения разделились на три следующих:
    1. Если НЗК1 не явится на собрание, то собрание не состоится, так как при определении кворума собрания, количество голосов ЗК не учитывается.
    2. Если НЗК1 не явится на собрание, то собрание состоится, так как при определении кворума, количество голосов будет равно 59% - НЗК2 + ЗК.
    3. Если НЗК1 не явится на собрание, то собрание состоится, но только по вопросу, отнесенному к компетенции ЗК, т.к. только при голосовании по такому вопросу у собрание есть кворум 59% - НЗК2 + ЗК.
    p.s. Так же интересен вопрос, а голосует ли ЗК за дополнительный вопрос, например за включение в повестку дополнительного вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о переходе во внешнее управление?
    Заранее прошу прощения, если не в той теме написал.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей