Мировое соглашение

Определением арбитражного суда первой инстанции было утверждено мировое соглашение в рамках дела о несостоятельности (банкротстве). Указанным определение арбитражный суд прекратил производство по делу о несостоятельности (банкротстве) Должника.
Однако, на момент вынесения указанного определения судом первой инстанции в кассационной инстанции находилась на рассмотрении кассационная жалоба одного из кредиторов на судебный акт арбитражного суда апелляционной инстанции, которым было отменено определение арбитражного суда первой инстанции о включении его требования в реестр требований кредиторов Должника.
Подлежит ли прекращению производство по указанной кассационной жалобе исходя из положений статьи 282 АПК РФ?

Stas82

Пользователь
Подлежит ли прекращению производство по указанной кассационной жалобе исходя из положений статьи 282 АПК РФ?
А, что Вас смущает, исходя из ст.282 АПК заявитель заявил отказ от жалобы, пока не вижу препятствий для суда прекращения производства?

Семен Семенович

Пользователь
У меня следующая ситуация: конкурсное в ООО. Главный кредитор – 99% голосов не хочет дальше тащить процедуру и по договоренности с КУ голосует за мировое соглашение. Вроде и денег не поимел, но и долг остался висеть… Почему мировое, а не просто прекращение в связи с отсутствием имущества: потому что на балансе есть большая, но пустая дебиторка. По ней ССП и работать не хотят, т.к. фирма однодневка и отказ не дают в связи с невозможностью взыскания, т.к. сумма большая и боятся жалоб. ФНС канешна против мирового. Я (КУ) честно говоря первый раз сталкиваюсь с мировым. На процессе судья заявляет, что утвердит мировое если докажу, что имущества достаточно для удовлетворения требований кредиторов. Это законно? Где такое прописано? Если бы имущества бы было достаточно, то и не было бы смысла прекращать. Я судье про эту дебиторку напоминаю, а она говорит, что докажи, что она «живая»… Что делать то? Неужели для мирового тоже должно быть имущество? И разве то, что дебиторке 1,5 года- можно судить о том, что она какая-то неликвидная. Если подходить к вопросу по формальным признакам, то 2 млн. дебиторки всяко покроют 1,5 млн реестровых долгов… Какие мнения?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Почему мировое, а не просто прекращение в связи с отсутствием имущества: потому что на балансе есть большая, но пустая дебиторка. По ней ССП и работать не хотят, т.к. фирма однодневка и отказ не дают в связи с невозможностью взыскания, т.к. сумма большая и боятся жалоб. ФНС канешна против мирового. Какие мнения?
Ни одного аргумента за мировое не просматривается.
Прекращайтесь в связи с отсутствие финансирования.

Семен Семенович

Пользователь
А почему бы просто не завершить процедуру?
Все просто: директор-учредитель после определенных переговоров с ним представителем кредитора согласен погасить долг в рамках этого юр. лица. Но ему нужны полномочия. А для этого надо прекратить процедуру. А после завершения долг формально списывается.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Главный кредитор – 99% голосов не хочет дальше тащить процедуру и по договоренности с КУ голосует за мировое соглашение.
директор-учредитель после определенных переговоров с ним представителем кредитора согласен погасить долг в рамках этого юр. лица. Но ему нужны полномочия.
99% он погасить хочет, а из-за 1% сыр-бор затевает?
Вы уверены, что Вам лапшу на уши не вешают;)?

Все просто: директор-учредитель после определенных переговоров с ним представителем кредитора согласен погасить долг в рамках этого юр. лица. Но ему нужны полномочия. А для этого надо прекратить процедуру. А после завершения долг формально списывается.
Тогда в чем проблема - пишите в тексте мирового условия, о которых договорился должник и кредитор, и в суд.

Семен Семенович

Пользователь
Тогда в чем проблема - пишите в тексте мирового условия, о которых договорился должник и кредитор, и в суд.
Я же говорю: Судья требует, чтобы я доказал наличие имущества на ООО на данный момент. А пока нет имущества – нет оснований для утверждения мирового соглашения, т.к. должник не может рассчитаться. Судье же не объяснишь, что физик-директор «по пацански» J отвечает за долг своим карманом.

Семен Семенович

Пользователь
99% он погасить хочет, а из-за 1% сыр-бор затевает?
Вы уверены, что Вам лапшу на уши не вешают;)?
Все не так. Директор хочет погасить долг когда станет директором. Ему не должность нужна естественно, а полномочия. Он хочет взять денег в долг в одном месте и отдать в другом (кредитору у которого 99%)

budgie

Новичок
А продайте дебиторку на торгах и прекращайте по причине отсутствия финансирования. Пока она висит, прекращения не будет. Или втупую пропишите условия -начало погашения через полгода от собственной деятельности ООО. Придумайте что-нибудь, наконец ту же дебитрку по частям якобы получать. Доказать ущемление прав 1% трудно, при грамотном мировом.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Все не так. Директор хочет погасить долг когда станет директором. Ему не должность нужна естественно, а полномочия. Он хочет взять денег в долг в одном месте и отдать в другом (кредитору у которого 99%)
Сложилось твердое убеждение: "Вам вешают лапшу!"

Николай1

Пользователь
Я же говорю: Судья требует, чтобы я доказал наличие имущества на ООО на данный момент. А пока нет имущества – нет оснований для утверждения мирового соглашения, т.к. должник не может рассчитаться. Судье же не объяснишь, что физик-директор «по пацански» J отвечает за долг своим карманом.
в тексте мирового прописывается в какой срок будет погашено. Судья, как я понимаю, хочет добиться подтверждения от Вас реальности погашения требований после утверждения кредиторов.
Я б на вашем месте попробывал бы в мировом прописать более подробно откуда возмутся средства для погашения требований

Альфред

Пользователь
Подскажите пожалуйста. Какова вероятность утверждения мирового соглашения, если доподлинно известно, что конкурсный управляющий и 23% реестровых кредиторов не подпишут его и будут всеми силами упираться. Собственник предприятия думаю будет ЗА. 1 и 2 очереди нет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Какова вероятность утверждения мирового соглашения, если доподлинно известно, что конкурсный управляющий и 23% реестровых кредиторов не подпишут его и будут всеми силами упираться.
0%

Альфред

Пользователь
Да, я читал. Спасибо. Просто думал, может практика как то по другому складывается, что можно как то принудить его, или создать какую то ситуацию, когда он не может отказаться подписать.

Верх