Новости Митволь: «Я спасал ГУП от банкротства» - Известия

Joseph

Пользователь
#1

Митволь: «Я спасал ГУП от банкротства»
Известия

Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы - об обвинениях, предъявленных ему правоохранительными органами.


22 февраля к бывшему замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю явились c обыском следователи ГСУ ГУ МВД по Москве. Обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела, возбужденным в июне 2011 года по факту злоупотреблений служебными полномочиями бывшим гендиректором ГУП "Управление дорожного хозяйства "Фрунзенское" САО". Митволь в интервью "Известиям" заявил, что не только не считает себя виновным, но и подчеркнул, что именно при его участии предприятие было спасено от банкротства.

- Олег Львович, ожидали обысков или это было неожиданно для вас?
- Честно, я не ожидал. 25 декабря я был на допросе у того же следователя, который проводил обыск. Я не понимаю, какие ко мне могут быть претензии. Я будучи префектом САО Москвы спасал организацию от банкротства.
- Следователи проверяют Вас к причастности к банкротству столичного ГУП. У вас есть объяснение?
- В 2009 году я помог выявить хищение средств прежним руководством ГУП "Фрунзенское", в итоге все виновные понесли наказание - от уголовного срока до штрафов. Я стал искать директора - им стал бывший капитан ФСБ Шукайло. Но нужно было избежать банкротства ГУПа и мы взяли у компании "Мегаполис" 92 млн рублей. Предприятие заработало, банкротство перестало грозить. Когда меня уволили команда нового префекта не вернула деньги "Мегаполису" и компания обратилась в суд. Все деньги со счетов ФГУП были сняты.
- И что будет дальше?
- В связи с этим я жду, что будет второе уголовное дело, уже против тех, кто действительно обанкротил предприятие.
- Вы будете подавать жалобу на действия следователей?
- В понедельник буду подавать жалобу в прокуратуру и поговорю с адвокатом. Обыск прошел с массой нарушений, а сведения полученные незаконным путем не имеют юридической силы.
- Что за документы у Вас нашли?
- Очень странно, следствие заявляет, что это документы о банкротстве ГУП "Фрунзенское". Но у меня обыскали все, смотрели личные фотографии. Из документов, касающихся ГУП было лишь требование прокуратуры о прекращении уголовного дела.
- С чем связана такая активность правоохранительных органов в отношении Вас?
- Боятся конкуренции на выборах в Мосгордуму. Рейтинг у меня высокий.


Читать дальше...