Новости Мнение. Только банкротство поможет некоторым томским компаниям АПК. - Крестьянские ведомости

Joseph

Пользователь
#1
Мнение. Только банкротство поможет некоторым томским компаниям АПК.
Крестьянские ведомости

Банкротство для некоторых сельских хозяйств региона – единственная возможная мера для оздоровления предприятий, сообщил в среду на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Ранее сообщалось, что итоги уборочной кампании в Томской области в 2014 году – на уровне результатов прошлого года, однако неблагоприятные природно-климатические условия сказались на качестве некоторых собранных овощей, в частности, капусты и картофеля.

"Для некоторых слабых хозяйств Томской области возрождение производства возможно сделать только через процедуру банкротства. И не нужно в этом смысле рассматривать банкротство как полный крах. Это процедура, которая позволит в течение двух-трех лет оздоровить предприятие", – заявил Кнорр.

По его словам, в Томской области есть несколько предприятий, которые имеют огромные долги перед кредитными организациями, из-за чего хозяйства не могут полноценно развиваться.

"Как можно брать 72 миллиона рублей, и кто мог их дать хозяйству, у которого 4,5 тысячи гектаров зерновых. Я это себе не представляю. Даже в условиях Кубани отработать такие кредиты на одном зерне без животноводства просто не возможно", – заметил замгубернатора.

Он отметил, что регион и дальше продолжит реализацию программы перевооружения хозяйств техникой. "Лучшие наши хозяйства мы подняли и довели до оптимума, нам теперь нужно подтянуть наши слабые хозяйства – они снижают показатели", – объяснил Кнорр.


Читать дальше...