Многолетний поиск имущества Должника не дает никаких результатов

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем АУ Татьяна, 26 окт 2015.

  1. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    Добрый день!
    В одном из предприятий ИП, где я являюсь помощником АУ, сложилась достаточно грустная ситуация. По данным ГИБДД (в процедуре наблюдения) за должником числились 12 единиц транспортных средств, уже в процедуре конкурсного производства, сделали запрос, получили уже ответ о 9 единицах: 2 сделки (в одной были 2 единицы) оспаривали, 1 - не удалось оспорить (ответчик смог доказать что в процедуре наблюдения осуществил лишь перерегистрацию 2 единиц, сама сделка была совершена за 1,5 года до подачи заявления о банкротстве в суд, была совершена в обычной хоз.деятельности и т.д.), 1 - оспорили. НО! Даже эти оставшиеся 9 единиц реально найти не можем. Судебные приставы 2 раза уже прекращали производство, возвращали испол.лист в связи с невозможностью взыскания. УВД, прокуратура вообще не реагирует на заявления, вернее на первоначальное заявление ответили отказом, типа не было у ИП умысла, типа не знал о процедуре и т.д., на мои жалобы ВООБЩЕ никто не реагирует. Пишу жалобу в вышестоящий орган, жду установленные 30 дней, тишина, пишу жалобу в следующую инстанцию, к слову сказать, последний раз, неделю назад написала в Ген.прокуратуру. Но надежды конечно мало. Процедура начата в марте 2013 года, АУ не получил ни копейки вообще (даже ту оспоренную сделку пока до ума не довели, но там цена вопроса, в случае реального взыскания с человека, расходов не покроет). Во-первых, может я что то упускаю, может я не все мероприятия по поиску этого имущества осуществила, во-вторых, не понятно как завершать процедуру то? при наличии 9 единиц ТС в собственности у Должника, если только взять да прекратить в связи с отсутствием финансирования... Может была подобная ситуацию у кого?
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2015
  2. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием финансирования
    или
    заявление об освобождении конкурсного управляющего
     
    Тигресс нравится это.
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Выделять жирным не надо!
    2. Такая ситуация была у всех!
    3. Обратиться с ходатайством о её завершении.
     
    Тигресс нравится это.
  4. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    ))) Я первый раз пишу на форум, решила что вопрос для обсуждения всегда выделяется жирным... Ок! Я в принципе поняла! Денис, только Вы в 3 пункте пишите о завершении, как суд мне завершит при имуществе по сведениям ГИБДД?
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В ходатайстве о завершении опишите всю ситуацию..., приложите все документы..., до этого попробуйте снять с учета в ГИБДД автомобили, а если не получится (что скорее всего;)), то отправьте в ГИБДД почтой РФ , заказным с уведомлением и с описью вложения заявления о снятии с учета и приложите к ходатайству о завершении.
    А в судебном заседании скажите, что к глубочайшему сожалению если не завершить, то придется прекращать процедуру в связи с отсутствием финансирования.
     
  6. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    Спасибо!
     
  7. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    И Вам, Lawyer, тоже спасибо!
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Снимите с учета, в чем проблема?
     
  9. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    Во-первых, в натуре этот транспорт где-то есть. Кто-то очень недобросовестный им пользуется наверняка, потому что техника достаточно неплохая, вся проблема в том, что по данным Оренбургского ГИБДД они могут увидеть данные (перерегистрацию, штрафы) только по нашему региону, якобы по другим не видят. Снятие с учета я вроде решу их проблему, препятствий к оформлению на себя у них уже не будет. Во-вторых, снять с учета на основании чего? наверняка потребуют судебный акт...
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Любопытно, как это они поставят на учет без документов? Подделают документы? А вам в таком случае не все ли уже равно?? Если у вас ее нет, то говорить, что она "где-то есть" бессмысленно. Доказательства этого утверждения отсутствуют. Снять с учета на основании отсутствия имущества. Если вам легче станет, можете сначала в розыск объявить, но потом все-равно придется снимать) только проблема усложнится - из розыска не так-то просто отзывать)) а без отзыва с учета не снимут. И придумывать ничего не надо. Есть регламенты постановки и снятия с учета. Никаких препятствий в вашем случае нет.
     
  11. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Наверняка транспорт где-то есть и работает на какой-нить стройплощадке или карьере.
    Вот решение по отстранению КУ, который не принял мер по возврату ТС в конкурсную массу.
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8b0e1b77-0ea7-4cca-b8c0-ce01cfc4736b/A50-12166-2011_20110823_Reshenija i postanovlenija.pdf

    Особенно порадовала апелляция
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/82...-2011_20111122_Reshenija i postanovlenija.pdf
    "Оснований признавать обстоятельствами, смягчающими ответственность, наличие у Уточкина М.В. супруги, которую необходимо содержать... у суда апелляционной
    инстанции не имеется".

    Предлагаю хотя бы получить отказной материал по факту сокрытия имущества от КУ, обжалованный тоже хоть раз в прокуратуру.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  12. АУ Татьяна
    Offline

    АУ Татьяна Новичок

    Отказного материала предостаточно, и по линии прокуратуры и по линии следственного комитета. Всем спасибо за помощь!
     
  13. Ситуация банальная, ТС спрятаны, после завершения спокойно будут переоформлены в ГИБДД по ДКП.
    Если нет хороших знакомых в органах и не прижать должника, можно забыть про все движимое имущество, которое не смог КУ отыскать.
     
  14. Jony43
    Offline

    Jony43 Новичок

    Добрый день. Похожая ситуация: конкурсное производство, за должником ИП зарегистрированно 9 ед. техники. КУ фактически выявил 4 ед. которую реализовал. По 5 ед. техники проведена работа: в УГИБДД направленны запросы уведомления, получены ответы о том что личный состав ориентирован на розыск этой техники, так же УГИБДД выездом на место отобрало письменные объяснения относительно 5 ед. которые либо проданы (договор к-п не сохранился) и на них приобретен транспорт который вошел в конкурсную массу, либо здан на металлолом документов подтверждающих нет. Такие же объяснения были даны КУ. После реализации найденного имущества и расчетов с кредиторами проведено СК на котором приняты решения утвердить отчет и обратиться в суд с ходатайством о завершении КП (в том числе и банк). Ходатайство до настоящего времени не рассмотрено, т.к. суд занимается более важным делом рассматривает ходатайства упора о наложении обеспечительных мер и обязании КУ принять меры по розыску 5 ед. после чего удовлетворяет его и откладывает на месяц. На новом заседании повторно заявлено ходатайство отложить на три месяца и обязать КУ принять меры по розыску. Суд задает конкретный вопрос что именно не сделал КУ, на что упор пожимает плечами, но здесь приходит на помощь сам судья и подсказывает, что нужно обратиться в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту пропажи т/с, и просит изложить ходатайство в письменном виде, которое по всей вероятности хочет удовлетворить. По данным КУ техники давно уже нет, покрыть вновь образующиеся расходы неоткуда, по сути придется гонять воздух. Подскажите пожалуйста как завершить КП, либо обязать упор понести расходы? заранее спасибо за ответы.
     
  15. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Вам уже пишут текст, Вы измените шапку, распечатаете, направите в РОВД, получите отказ в возбуждении уголовного дела, подадите в суд ходатайство о завершении. В чем проблема? Какие расходы?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей