Новости Многомиллионные долги «Стройтрест 2П» вынудили «Воронежтеплосеть» инициировать банкротство УК...

Joseph

Пользователь
#1
Многомиллионные долги «Стройтрест 2П» вынудили «Воронежтеплосеть» инициировать банкротство УК
Агентство Бизнес Информации - Черноземье
Воронеж. 28.02.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж принял к производству иск МКП «Воронежтеплосеть» о банкротстве ООО «УК Стройтрест 2П», говорится в документах арбитража.

Ближайшее заседание по банкротству назначено на 11 марта.

По словам и.о. директора МКП «Воронежтеплосеть» Алексея Рытикова, общий долг УК за потребленную теплоэнергию превысил 180 млн рублей. Задолженность складывалась с 2011 года и по текущий период. В том числе 137,6 млн рублей задолженности за 2011-2012 годы подтверждены вступившими в силу судебными решениями. «В связи с тем что «Стройтрест 2П» длительное время не погашает долги, инициирование банкротства в данном случае – это стандартная процедура, направленная на урегулирование взаимоотношений должника и кредитора», – отмечает Алексей Рытиков.

Отметим, что УК «Стройтрест 2П» обслуживает большую часть Левобережного района. При этом компания много раз оказывалась в центре скандала. Так, в октябре прошлого года прокуратура сообщала, что УК самовольно повысила тариф на содержание и ремонт дома на Новосибирской. Завышенные квитанции приходили жителям на протяжении трех месяцев. А в декабре 2013 года прокуратура выяснила, что УК «забывала» проводить мероприятия по энергосбережению, хотя деньги за это собирала. Тогда в отношении УК было возбуждено административное дело. Помимо этого, «Стройтрест 2П» неоднократно фигурировал в других историях, в том числе связанных с «двойными» платежками.

Отметим, что по состоянию на конец сентября задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК за потребленную теплоэнергию и горячую воду перед МКП «Воронежтеплосеть» достигла 1,027 млрд рублей.


Читать дальше...