Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Могут ли оспорить сделки и по каким причниам

Панчо30

Новичок
Здравствуйте, я в замешательстве помогите разобраться, нужно мнение экспертов.
Я сейчас на грани банкротства, денег на оплату всех задолженностей критически не хватает приходится постоянно перезанимать, просрочек пока нет, но уже на грани этого. на жизнь не остается совсем. Но подавать зявление на бонкртоство боюсь поначитавшись на форуме про оспаривание сделок. Страшно за людей которые честно покупали, что сейчас могут забрать.

Ситуация такая, 4 месяца назад развелись с мужем, поле развода осталась квартира в ипотеке, бывший муж заемщик, я созаемщик (доли в квартире по 1/5 у меня, бывшего мужа и у 3-х детей). Ипотека с момента получения и по сей день выплачивалась только мужем я ничего не платила, соответсвенно после развода мы обратились в банк для того чтобы вывести меня из созаемщиков составив при этом соглашение о разделе имущества + договор дарения моей доли ему, так как оплачивать ипотеку в связи с кредитной наргузкой у меня попросту нету. На данный момент банк вывел меня из созаемщиков.

Год назад я вступила в наследство и у меня были сделки по продаже, а именно:
1. Дом+земля проданы через ипотеку чужим людям;
2. Еще 1 земельный участок прилегающий к тому же дому, продан им же по договору купли-продажи за их собственные средства.
3. Продажа автомобиля так же чужому человеку, но так как продавали после неучетного ДТП машина была в неисправном состоянии, требовался значительный ремонт, а именно замена двигателя и гибридной установкии, соответсвенно продали на 300 тысяч дешевле.

На момент всех этих продаж просрочек не было, плачу по сей день все вовремя.
Какова вероятность что могут оспорить эти сделки. Стоит ли мне подождать 3-х летний срок с момента их совершения или можно подавать на банкротсво? Но соответсвенно что сил платить больше такие платежи нету, так же в связи с разводом. Будут просрочки и так думаю испольниетльные листы.

Kapues

Пользователь
Т.е. продали дом + з/у + машину год назад. И все-равно на текущий момент непосильное кредитное бремя? Я бы на месте кредиторов заинтересовался, какого члена происходит. Где деньги, Зин?
Сделки не оспорят, если деньги реально платились и обстоятельства продажи подтвердятся. Ипотека и "чужие люди" спасают далеко не всегда, если АУ въедливый.

Панчо30

Новичок
Т.е. продали дом + з/у + машину год назад. И все-равно на текущий момент непосильное кредитное бремя? Я бы на месте кредиторов заинтересовался, какого члена происходит. Где деньги, Зин?
Сделки не оспорят, если деньги реально платились и обстоятельства продажи подтвердятся. Ипотека и "чужие люди" спасают далеко не всегда, если АУ въедливый.
Да, наследство было мое, но фактически проживала в доме, который достался от бабушки, а так же содержала его, моя мама и денежные средства после продажи соответсвенно я отдала по совести ей. Меня больше беспокоит ипотечная квартира, ведь я после развода подарила свою долю бывшему супругу, взамен на, то чтобы не платить ипотеку дальше.

Kapues

Пользователь
Да, наследство было мое, но фактически проживала в доме, который достался от бабушки, а так же содержала его, моя мама и денежные средства после продажи соответсвенно я отдала по совести ей. Меня больше беспокоит ипотечная квартира, ведь я после развода подарила свою долю бывшему супругу, взамен на, то чтобы не платить ипотеку дальше.
Вот ипотечная квартира тут - наименьшая проблема. Со стороны больше похоже на преднамеренное банкротство именно из-за реализации наследства и "исчезновения" денег.

Панчо30

Новичок
Вот ипотечная квартира тут - наименьшая проблема. Со стороны больше похоже на преднамеренное банкротство именно из-за реализации наследства и "исчезновения" денег.
Ну вот поэтому и страшно заявлять о банкротстве, так как могут расценить неправильно, ведь так не было. Продажа дома+земли в ипотеку в марте 2022 года за 1 200 000 рублей (из них 300 000 закрыла кредит, за 500 000 купила машину, остальное отдала матери), за вторую землю покупатель расчитывался в течении полугода небольшими частями (вообщем 100 000 рублей, они тупо разошлись на жизнь). Далее в июле продала машину потому что было неучетное ДТП, ремонт требовал больших затрат, ремонтировать было не на что. Каким образом это все доказывать непонятно. На ваш взгляд лучше не заявлять о банкротстве в моей ситуации пока не пройдет 3 года?

Kapues

Пользователь
Ну вот поэтому и страшно заявлять о банкротстве, так как могут расценить неправильно, ведь так не было. Продажа дома+земли в ипотеку в марте 2022 года за 1 200 000 рублей (из них 300 000 закрыла кредит, за 500 000 купила машину, остальное отдала матери), за вторую землю покупатель расчитывался в течении полугода небольшими частями (вообщем 100 000 рублей, они тупо разошлись на жизнь). Далее в июле продала машину потому что было неучетное ДТП, ремонт требовал больших затрат, ремонтировать было не на что. Каким образом это все доказывать непонятно. На ваш взгляд лучше не заявлять о банкротстве в моей ситуации пока не пройдет 3 года?
По-моему, лучше долги отдавать. Для кармы и нервов полезно.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх