Момент принятия заявления о признании несостоятельным (банкротом)

#1
Введение: ВАС РФ в одном из своих писем указал, что датой возбуждения производства по делу о несостоятельности и банкротстве является дата вынесения судом определения о принятии заявления к производству.
Фабула: заявление кредитор подаёт в арбитражный суд 28 мая 2009 года. 04 июня 2009 года суд выносит определение об оставлении без движения. 15 июня 2009 года вообще отказывает в принятии заявления. 28 августа 2009 года апелляция отменяет определение об отказе и возвращает на новое рассмотрение. 10 сентября суд первой инстанции выносит определении о назначении судебного заседания по рассмотрению обоснованности. 28 октября 2009 года вводится наблюдение.
Вопрос: какой датой суд принял заявление, а следовательно, возбудил производство?
Прим: отдельного определения о принятии не выносилось.
Заранее спасибо всем за ответы.
 
#3
Статья 223. Порядок рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве)

1. Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

Статья 128. Оставление искового заявления без движения

1. Арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.
3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда.



Заявление поступило, но оставлено без движения.
что то исправили, но суд решил, что не все.
аппеляция решила, что все и отменила возврат.
нет возврата, значит обстоятельства устранены.
см. п. 3 ст.128
Отвечал да не на тот вопрос. Заявление 28, а принято, да 4. согласен с КАНом
 
#6
3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда.
Что поданным считается в день первоначального поступления это понятно. А вот с принятием...? Ведь по закону между поступлением и принятием может быть до 05 дней. Причины для оставления без движения кредитором были устранены в срок. В принятии заявления было именно отказано, оно не было возвращено. Суд посчитал, что оснований для обращения с таким заявлением у кредитора нет, так как должник стратегическое предприятие и т.п.
 
#9
Причины для оставления без движения кредитором были устранены в срок. В принятии заявления было именно отказано, оно не было возвращено. Суд посчитал, что оснований для обращения с таким заявлением у кредитора нет, так как должник стратегическое предприятие и т.п.
А что апелляция написала?