Новости Moody's поместило рейтинги АФК "Система" и "Башнефти" на пересмотр

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 18 сен 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Moody’s поместило рейтинги АФК «Система» и «Башнефти» на пересмотр

    Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги АФК «Система» и ее дочернего предприятия ОАО «Башнефть», сообщается в пресс-релизе агентства.

    Moody’s поместило на пересмотр корпоративный рейтинг (CFR) «Системы» «Ba2» и рейтинг вероятности дефолта (PDR) «Ba2-PD», и аналогичные рейтинги «Башнефти». Кроме того, пересматривается рейтинг «Башнефти» по национальной шкале «Aa2».

    Подчеркивается, что пересмотр не коснулся другого дочернего предприятия «Системы», ОАО «МТС» («Baa3» со «стабильным» прогнозом).

    Данная мера вызвана существенной неопределенностью в отношении того, как на компаниях отразится расследование приватизации «Башнефти», которое проводит СК.

    Moody’s отмечает, что рейтинги «Системы» могут быть понижены, если результат расследования окажет существенное негативное влияние на ее финансовые и операционные показатели, а также в случае значительного ухудшения позиции компании по ликвидности или ухудшения кредитоспособности ее ключевых дочерних предприятий.

    Ранее в четверг рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с «негативным» прогнозом рейтинги «Системы», «Башнефти», МТС и МТС-банка. Старший вице-президент, руководитель комплекса финансов и инвестиций АФК «Система» Всеволод Розанов, комментируя решение Fitch, сказал: «Рейтинговое действие не связано с ухудшением финансового состояния АФК “Система” и ее дочерних компаний. Ключевые финансовые показатели группы показывают очень позитивную динамику, о чем можно судить по солидным результатам II квартала этого года. АФК “Система” выполняла и продолжит выполнять все свои кредитные и прочие обязательства в полном объеме».

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей