Моральный вред в связи с задержкой сдачи дома Какая очередь ?

hochgut

Пользователь
#1
Произошла задержка сдачи дольщикам жилого дома .В натуре получили все свои квадратные метры. Но все дольщики побежали в суд за неустойкой и моральным вредом. Сумма получилась огромная застройщик попал под банкротство только благодаря несусветным требованиям и решениям судов.Причем ,кто из дольщиков не жадничал -получил часть неустойки и вопросов нет. Но.... вторая часть решила получить еще 50% стоимости жилья...Морадльный вред голосует на собрании кредиторов Где практика? Кто знает?
 

yasher

Воспитатель
#2
Моральный вред не голосует.
 

hochgut

Пользователь
#3
Практика разношерстная ! если есть ссылки на последние решения судов -буду благодарна за подсказку ...
 

yasher

Воспитатель
#4
В законе прямо указано на то, что решения собрания кредиторов по вопросам поставленным на голосование, принимается большинством голосов конкурсных кредиторов....
Далее смотрим определение, кто же такие эти "конкурсные кредиторы" - это кредиторы по денежным обязательствам (за исключением....граждан, перед которыми должник несёт ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, морального вреда,....)
Докажите обратное!
За всю свою практику никогда не сталкивался с обратным толкованием данных норм, как и никогда не давал права голоса лицам с моральным вредом.
 
Вверх